ハーバーシティ蘇我近くにありこちらのお店は前から気になっていた。そろそろバイク乗っていても寒く感じるこの時期くらいから暖かな美味しい味噌ラーメンが食べたくなってくる季節ですよね。13時に到着すると結構混んでいて待ち6組、一時間くらいの待ちを覚悟していたのだが意外と回転早く30分ほどでカウンターに案内された。味噌は北海道と信州と九州麦の3種類あるのだがどの味噌も馴染みない味噌なので奥さんにメールしたところ「北海道がいいのでは?」という返信(何を根拠に?)があったので「北海道炙りチャーシュー味噌ラーメンの大盛」を選定しました。10分ほどで出てきたラーメンは味噌のいい香りで一杯!具は炙ったチャーシューが3枚にもやし、ひき肉、ポテトフライ、刻みにんにくフライ(かな?)麺を一口・・・味噌が絡まってこれは美味しい!スープも濃厚でストライク。最初は入れずに食して途中からテーブルに置いてある辛し味噌をレンゲに入れて溶いてから投入するとこれもまたピリ辛になってイケる。これは確かに美味い!・・・のだが・・・チャーシューも炙ってあって美味しいのだがこのラーメン、このスープに合っているかは?それと北海道ぽい雰囲気造りと思われるのだがポテトフライはこのラーメンに入れて??このスープにはシンプルにコーンとバターがいいのでは?と思えます。それと表記注文値段で¥1080円!これが高いとは言いませんが値段ほどの満足感はなかったです。普通に美味しい味噌ラーメンなのでトッピング変えて楽しむといいかも?
これは確かに美味い!・・・のだが・・・