「チャーシューメン 700円」@彩香の写真まずはカウンターに着席なりゆで卵1個が供されました。サービスです。
メニューを見る限り「とんかつラーメン」は見当たらず、某スジからの情報はどうやらガセだったようですが、残念半分、安堵半分。まあ気持ちを切り替えます。
もう気分は肉モードなので表題メニューを当然のごとくオーダー。

ラーショを連想させる豚骨醤油です。この手には珍しいあぶら少な系。味的にはインパクト無いものの、これはこれでいいのかな・・・?

中細のちぢれ麺も悪くはないが、ちょいと安っぽい。

肩ロースのチャーシューはスライサー、スイッチオン!から、直盛り付けで計12枚!。
しっかり味の付いた肉でしたが、質的にはどうなんでしょ?
期待を抱かせる「肉問屋直営」店・・・でしたが、喜奴屋みたいにはあんまこだわってないかな~。
12枚入ってると食事配分が非常に難しかったですw。
あと当然のごとく、スープは冷め気味でした。

B級系、廉価にこだわっているところには敬意を表します。(因みに値段は偶然にもリニューアルオープンで100円割引でした。)
もうちょいと「質」にこだわると、最強になる要素は充分に併せ持っていると思います。

すいかさん、こんばんは。
700円という値段でチャーシュー12枚!これは肉好きならそそられる一杯です。
でも、せっかく肉屋さんなのだから、量だけで攻めるのではなく
何か一捻りしたチャーシューを出して欲しい、という気持ちはありますね。

ぬこ@横浜 | 2009年12月4日 20:58

えっ、これ700円??

入間に以前住んでいたことがあるのだけど、入ったことないです。
黄色い看板でトンカツ・ラーメンとか書かれているお店でしょう?
店構えは明らかなB級なんで、コワくて入れませんです。

行ってみようかな~。

もなもな | 2009年12月5日 00:10

ぬこさん→
コメントありがとうございます。
>チャーシュー12枚!これは肉好きならそそられる一杯です。
麺を食い終わった頃にはまだ5枚ほどチャーシューが残ってました・・・w。
リニューアルオープン記念のサービス、100円引きはお得でした。

もなもなさん→
コメントありがとうございます。
>見栄えB級とはいえ、肩ロースはA級そうな物品のように見えますよ。
肉好きには外せない店だとは思います・・・が、客の半分はとんかつ定食オーダーしてました。
確かにうまそうだったな~・・・。

すいか | 2009年12月5日 15:35