「支那そば ¥700」@支那そば いしはらの写真先週の木曜日はお目当てのこちらへ。
事前調査はなく、先輩に教えていただいたお店です。
お昼の11:47にお店へ。カウンターだけのお店で6名くらいしか入れない広さです。
その時間で一つの空き。ラッキーなのか偶然混んでいるのか?
メニューを見てまずはデフォを頼みます。
先輩からはミックスワンタンメンを薦められたのですが、金額が¥1000を超える…ちと高いかな。

着丼までは4分程度でしょうか。
スープはあっさり醤油。鶏ガラベースで節の香り&味も見事に調和しています。
節の香りがあり、味もするのですが動物系のスープを超える、というか引き立て役になっている加減が良い感じです。
チャーシューはバサバサな感じ、メンマは歯応えなく。
麺も、う~ん特徴はなしですね。でもなんでしょう。全体のバランスは良くトータル的には満足のいくものです。
しかし、¥700は高いです。この量とチャーシュー1枚、メンマ5切れ、海苔1枚。
これは¥600かそれ以下…。
価格設定が非常に高く感じます。この界隈は同じようならーめんを出す専門店、そして中華屋もあります。ですのでこの評価です。
先輩の言われたとおり“ワンタンメン”が美味しいのか、をれとも“ワンタン”のみが美味しいのか?
夜は飲み屋になるのでしょうか?ツマミのメニューが壁に…。
ラーメン専門店ではないのですかね?

4連続でこんにちは!

こちらはワンタンメンが評価が高いみたいですね。
確かに1000円を超えるのは、ちょっと躊躇しちゃいますね。
これもせめて600円代にして欲しい気もします。
うーん、西荻窪ならはつねには行ってみたいのですが…。

corey(活動終了) | 2009年12月2日 12:55

こんばんは

こちらは長いことBMしたまま訪問する機会に恵まれていません。
「滋味深いスープ」という感じは、レビューから読み取れますが、価格設定が・・・
ワンタン入れて大盛にしたら1,000円超えですね・・・

ちょっと躊躇してしまいますが、出来るだけ早く行きたいと思います!

あーパパ | 2009年12月2日 23:05

coreyさん、こんにちは。
昼飯でらーめんで1000円超え…ちょっと無しですねw
“はつね”には7年前に行った記録がありまして、老夫婦が経営されていてその時はタンメンではなかったのですが…。今はタンメンが好評。ワタクシの記録ではここのラーメンは絶品とありますので再訪したいのですが。次回は南口に赴きます!

あーパパさん、こんにちは。
非常に丁寧な仕事をされていて、美味しいとは思うのですが価格が高い!そして提供するラーメンをつくり終わると、すぐに奥に引っ込み読書をしている・・・なんか違うような?
でもスープは美味しいと思います。懐かしの東京ラーメンのイメージなのでしょう。

はち ~減量中~ | 2009年12月3日 16:36