aki7さん、こんばんは。
乱切りチャーシュー当たりで良かったです。
自分の場合、食べ方が下手なのか、チャーシューがすぐに下に沈んでしまいます。
私もこの日の正午ごろ、自然洞で「つけ麺」をいただきました。(夜の「秀ラーメン二代目」と同じ日です。)
つけ麺ではトッピングが別皿で出されるので、チャーシューがスープの下に沈んでしまうことなく安心して食べられました。
それに、この乱切りチャーシューはスープにのせないで食べる方がうまいと思います。
自分で言うのも変ですが遠慮するタイプなので、自然洞ラーメンを注文するとき「トッピングを別皿でお願いします」と言う勇気が出ません。情けない。本当は別皿がおすすめです。
ntkdさん、コメントありがとうございます!
私の場合、乱切りチャーシュウは始めのほうにレンゲですくって食べちゃってます(笑)
なるほど~たしかに別皿だといいかもしれませんね~。
次回私も勇気をふりしぼって言ってみようかと思います!!(混んでなければの話ですが・・・)
じつは昨日深夜12時くらいに私はつばめ軒にいたんですよ!!
秀ラーメンさんの隣の駐車場にとめて、どちらにしようか迷ったんですが、豚骨にしちゃいました(汗)次回秀ラーメンさんか波華さんにいってみようとおもってます。
なにげに町ですれ違ったりしてるかもしれませんね!
実はなにげにクロスバイクを探してる自分がいたりしてちょっと楽しいです♪
これからも宜しくお願いいたします!
aki7 | 2009年12月2日 23:07 こんにちは aki7さん
なんだか懐かしく思います、Gもはじめては自然洞白、一気に食べてしまい、うまいのかどうだか分からず、翌日かけ白を食べに行きました・・・。完全に美味くて、食後に「ふぅーー」っとウマイ溜息ついたのを今でも憶えています。
その当時と少しのマイナーチェンジはありましたが、スープは全く変わらず、Gを癒してくれます!
市立病院ですかぁ。
ゴロータ | 2009年12月3日 15:05ゴロータさん、こんばんわ!
いや~白おいしかったです!
毎日点滴で10時くらいまで市立病院に閉じ込められてます。なのでいつも11時半くらいには昼飯くって出勤~。てな感じです。
次回はつけ麺か黒で癒されたいと思います♪
ゴロータさんもお体には気をつけてくださいね!
aki7 | 2009年12月3日 22:33
aki7
ともひ2

ビール牛(うし)
Hamuko.DX
カズオ

本日はさいたま市立病院に診察と点滴のため仕事は夕方のみ。
ちょうど時間的に一時間ほど間隔があいたので車をすっとばして、またまたこちらへ。
車で通りすぎると、待ちなし中に3名。チャンス!!迷わずに入店!
さすがにチャーシュウトリオは売り切れランプ(残念)標記をポチします。安いので、味玉をとっぴんグ~。ついに自然洞白とご対面です。
お店左隅に陣取り、写メ許可をいただきパシャリして、スープから。
おおお~。胃袋にじんわ~~りとしみ渡ります。
ガツン!とではなく「あ~~おいしい~♪」とじっくりとこみ上げてきます。
醤油と塩の中間のような味で、懐かしいようで、新しい。味わったことのない味で、優しいスープだと思います。(表現が下手ですいません)
麺は今回固めでお願いしましたが、自分には固めがちょうどいい!デフォだとちょっと
自分にはやわらかいかな。固めだとしっかりとコシがありプリっとしています♪
具材はのり・ねぎ・細メンマ・ほうれん草・乱切りチャーシュウ。トッピングで味玉です。メンマはやはりうまい!ほうれん草もgood!乱切りチャーシュウ今回はあたりで、大きめの物がいくつかあって味を堪能することができました♪味玉はしっかりと味が染みており濃厚なあじわいでうまい!!100円だす価値ありますね!
一気に食べ進みましたが、なんかゆったりとした時間が味わえた、そんな一杯でした。
優しい一杯をありがとうございました。
ごちそうさま!!またきます。