札幌ラーメン どさん娘の他のレビュー
どうもん。
これまたプリさんにしては可愛らしさ満点ですな。
ちなみにお店の名前はどさん子と、どさん娘ってありますけど、
やっぱ全然関係ないような感じで、実は同じ系列かしら。
考えると眠れなくなる…。寝ますけど。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月2日 02:13ども~
いやぁ~こちらのFC店は
中学時代、友人のお母様が店舗を構え
友人宅へ遊びに行くと、おやつに味噌と餃子が決まって出てくる。
思いでのFCなんですよねぇ~
もっとも、それが目当てで彼の家にいってたってのもありますねぇw
YMK | 2009年12月2日 07:54どうもです
なんだか、塩ラーメンで背脂って・・・
しかも麺がなんか臭う、たぶん灌水臭とか熟成臭って奴だと思うンですけど
麺持ち上げたとき湯気と一緒にムワッと上がってくる奴ですか?
UNIA。 | 2009年12月2日 09:29> さそーく、卓上の塩をフリフリ。味の輪郭をクッキリさせましょ。
塩ラーメンに塩を振るって、何たる侮辱か!w
しかもBPまで振り振りって... 全否定?!w
まぁ、塩ラーメンに醤油入れるほうが全否定っぽいかw
> またタイミングが合えば醤油試してみようっと。
本当ですが?
登録だけ、ズーっと放置プレイだったのに...
再訪があるとは思えないのですがw
あかいら! | 2009年12月2日 11:44こんにちは。
自分も「札幌ラーメン どさん子 大田文化の森前店」を登録だけして放置しまくってます。。。
そろそろ行かねば・・・
酒乱 | 2009年12月2日 14:22つくし野ラーメン隊1号さん、こんばんは~♪
コチラ、チェーン店なのかな?
絶対に定食がウマイ店ですね。
次回は定食のが正解かもしれません。
プリティ | 2009年12月3日 00:34さん、こんばんは~。
ちょっと最近馴染みのないイパーイが出てきましたね。
ムワッとまでは来ませんでしたが、やっぱり灌水なんでしょうね~。
いままで嗅いだ灌水とも違う気がしましたが、それがコチラの色なのでしょうね~♪
プリティ | 2009年12月3日 00:37あかいら!さん、こんばんは~。
侮辱?全否定??、そういったキモチも少しはあったかも~♪
ちょっち採点甘かったかもですわ。
まぁ、定食がウマソでしたので、再訪は堅いですが (*^m^*)
プリティ | 2009年12月3日 00:39酒乱さん、こんばんは!
登録したは良いけど、なかなか足が向かわないってありますよね~♪
きっと何か引っかかるモノがあるに違いない。
その何かを確かめに、是非是非(o^∇^o)ノ
プリティ | 2009年12月3日 00:40カレーはありましたか???
最近どさん子(娘)のカレーを研究しています。
この間も最寄(時速50キロで30分)のどさん娘に訪問したら、
『お店やってません』の中途半端な看板m(_ _\"m)ペコリ
ちなみに、どさん娘…サトー商事
どさん子…ホッコクチェーン
です。
ランディ | 2009年12月3日 13:50さん、こんにちは~。
カレー、無かったようなぁ。。?メニューは沢山ありましたねw
どさん娘とどさん子の資本まで調べ上げてる。。。スバラシイです (*^m^*)
プリティ | 2009年12月5日 17:04
プリティ

なまえ
kamepi-
まさみ
white-skywave

丁度時間も無かったし、行っとく???
ってことでカウンターに着いて、塩ラーメンを所望。
道産子でも壁に掛かるメニューは醤油~塩~味噌の順。
ウリは醤油なのかな??
しばし待って配膳~♪
何故か背脂の浮く、スープを啜りましょ。
ん?薄いです。
旨味も無いなぁ~。。
うん、まぁ塩スープになってきた。が、旨味は補填されませ~ん。
GABANのBPをフリフリ、味修正。
麺は太め、やや平たい黄色がかったヤツ。
ストレートでツルツル、スープと合ってないかも~。
なんか普段嗅がないカホリは灌水の一言で片づけていいのかしら??
チャーは割と厚め。ポロポロと崩れるが、まぁ標準的に旨いかな。
メンマ、存在無し。
ワカメは増えるワカメちゃん。それ以上ではない。
なんか、盛り上がりがないまま終了~。
コチラのウリはやはり醤油なのであろうか!?
600円でさえ、CP悪く感じさせるのぅ~(; ̄Д ̄)=3
またタイミングが合えば醤油試してみようっと。
それよか定食のがボリュームあって魅力的~♪
ごっそさ~ん。