まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
ども~×3!
えぇぇ~3杯のDMSっすかぁ~(驚)
カボチャは好きなアイテムですが、
同様にラーメンにいれんでもいいかな~と思ってます。
花カツオはよさそうです。
YMK | 2009年12月2日 10:39あー、期間限定のお店ですね。
名前の通り、パワフルさを押し出してるみたいですね。
でも、麺もスープもパワフルであればよいってわけじゃんさそうで、
特に、博多のボキボキ細麺の豚骨との組み合わせを愛する人には、
違和感を覚えさせられちゃう感じなんでしょうね。
「太宣言」って、ネットでいろいろ調べてもよくわかんないんですけど、
あれなーに?
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年12月2日 12:263連食お疲れ様です。
今回のちぃ散歩は充実してましたね。
こちらも行ってみたいんですよぉ。
でも、恐らく間に合わないかなぁ。。。
玄瑛とはかなり違いそうですね。
たっくん | 2009年12月2日 12:48またまた,こんばんは!
やはり〆はこちらでしたね!
玄瑛×カラスということで,気になっているんですけど
私が行くときは行列が30人以上で,他へエスケープしちゃってます。
左右でスープが違うのか・・・ 年末までに行けるかな。。。
☆★☆六連星★☆★ | 2009年12月2日 19:35こんばんは。
おお、玄瑛+開花楼のコラボですか。
思い切りそそられますね( ̄~; ̄)
確かにこのスープ、細麺のほうが美味しそうですね。
行ってみたいと思いますが、間に合わないだろうなぁ・・・。
ぷちおやぢ | 2009年12月2日 22:13こんばんはー
このスープたまらなそうですね
左右、混ぜた状態と3度も違う味を堪能できるなんて・・・
めっちゃうまいんですよね ええなー
すじ肉チャーシューもやばそうですねーー
キング | 2009年12月2日 23:13こんばんわ~♪
此方へ行きましたか~「太宣言」もしたんですね~♪
う~んやはり・・・スープはしっかり旨味が有り美味しいけど、麺との相性が悪く
感じましたか?この辺は好みでしょうね。
この麺は単体で美味しいと思ったので、あえてアンバランスさが面白いと思いました。
voice50 | 2009年12月2日 23:14こんばんは~
玄瑛マニアとしてはここも気になります。
玄瑛の「紅豚」ではズッキーニやかぼちゃがうまくラーメンと融合していましたが・・・
今回のかぼちゃはいまいちだったですか^^;
スープは玄瑛の豚骨に似てるかもしれませんね。
あとチャーシューは入江氏の得意技「豚軟骨」ではなかったですか?
ぎちゃま(기차마) | 2009年12月3日 00:40YMKさま。
カボチャ好きなんですか?
ならば大丈夫でしょうね、私は個人的にあまり・・・なので・・。
愚亭猫さま。
太宣言とは
お店のメニュー(太らーめん一種類だけしかないんだけど、)が800円→650円になるというシステムです。
券売機で800円を押して、店の名刺の裏に太という漢字が入る事柄
(例:私は太麺が好き!とか、ワタシの友達は太郎です!とか)を書いて店員サンに見せると150円がバックされるというシステムのことです。
ちなみに券売機には800円と650円の2種類のボタンがあって、
650円を押しても150円は戻りません。
(実は”太宣言”しなくても、そのまま650円を押して、黙っていても食べても御咎めナシって事はナイショですヨww)
たっくん。
今度の上京の際はイケるんじゃないですか?
3時前に都合付けて・・。
イッちゃう??
六連星さま。
意外と進みは早いですよ。
なんせメニューは1種類ですから(大盛りもなし)どんどん進みます。
30人でも30分待たないかも・・ワタシの時も15人ほどで15分くらい。
是非次はTRY!!
ぷちおやじさま。
ああー、夜はどんな感じで終わるのか解らないですが、
意外と行けるかもしれませんよ。
様子を見て食べてください。
んで、べんてんと連食!?
キングさま。
このスープは絶品でしたよー。
スジ肉(軟骨)のチャーシューもやばい位でしたww
VOICEさま。
コチラはVさんのレビュで知ったお店です。
美味しい情報ありがとうございました!!
いや~、感謝です!!
ぎちゃまさま。
はい、スジ肉と書きましたが、軟骨ですね。
とってもね~~ッとりとしてウマかったです。
カボチャは個人的に好きじゃないのです。
スンマソン<(_ _)>
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年12月3日 10:33
まるまる(°…°)四隅踏破
ひらりん
miles
三日月

タム6000

火曜のラーメンちぃ散歩、3軒目は馬場までやってきて”太麺堂”さんです。
1軒目の天雷軒さんといい、今日のテーマは”麺劇場玄瑛”さんシリーズとなりましたね。
12/1(火)14:45外待ちの10番目、初訪。
この時間でも店内待ち4,5人と合わせこの盛況ぶり、いや~凄いですねぇ。
それでも回転速く、15時にはご対麺~♪
まず見えるのは中華の”火鍋”のように左右で色の違うスープです。
白と褐色。
白いスープの方からずずz・・
わずかに塩味で豚骨スープ、コラーゲンを多く含んだ感がありますね。
脂は甘くねっとりとしています。
唇カピカピになるね。
褐色は
醤油味と表面には香味油、マー油を使っているのでしょうね、香ばしいです。
麺は超極太で二郎系にも通じる小麦の香り、ワシワシっと啜る(食べる)感じです。
すじ肉チャーシューはトロットロ!
中にコラーゲンの筋がね~~っとり。女性に喜ばれますねぇ。
玉ねぎスライスはいいアクセントだし、花カツヲもいいけど、とカボチャは・・・・無くても良いかな(*^_^*)
コチラ、博多麺劇場玄瑛の入江氏がスープを、
麺は浅草開化楼のカラス氏がプロデュースしたとか?
(違っていたらごめんね)
正直スープはめちゃウマいです。
具材(カボチャ)は微妙ですが、
麺は明らかに私は不満。
これだけ濃厚な豚骨スープに、ワシワシ感のある太麺は合わないような・・・。
駄菓子菓子!
コレがいいって人もいるんでしょうねーー。
うーーん、博多極細ポキポキ麺で食べてみたいかも・・。
ちなみに例の「太宣言」ですが、書いてる人とそうでないヒトと半分半分ですかね~。
あ、ワタシは「太宣言」しましたよー。
ま、店員さんとのコミュニケーションですねw