つくし野ラーメン隊1号さんの他のレビュー
まいどです~
麺が西山とはびっくりですね。
開花楼がどうとかどこかに書いてあったような気がするんですが、
中華そばがそうなのかな。(未確認)
チャー丼なんですが、チャーシューを100円分買ってラ○スも・・・
って書いたら怒られちゃうかもww
kouhei | 2009年12月2日 23:21毎度~
柏プチ遠征の際、
これ食べようと思うとってんけど、回避ですわ~
高コスパつけ麺で、大台を狙うど~w
チャーシュー券、いっぱい買うど~www
アカンな~同好会 | 2009年12月2日 23:58どうもです!
私も今日いってみようとしたところ麺完売につき閉店の文字が!(泣)
めげずにまた行って見ますが。
どうもラーメンのほうはまだまだという感じでしょうか。
私もつけ麺を食べるかも?
じゃい(停滞中) | 2009年12月3日 00:08Kouheiさん、どうもです。
多分、バリの麺にに関しては間違いないと思われます。
間違ってたらすみませんですぅ~。
つけ麺を注文される方がホント多かったです。
次回は必ずつけ麺でイってみようと思っています。
チャーシュー2枚で50円は凄すぎですよね!
コロチャーとはちょっと違いますけど、
みんな、ライス&チャー〇ュー狙いだとデンジャーですね(汗)
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月3日 01:31美輪閣下、どうも~ん。
チャーシュー券制限出ないくらいにしてくださいね~~~。
いいんだよ~。
つけ麺の評判大変ヨロシイみたいですぅ。
柏プチ遠征の際はお供しますので声掛けを~。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月3日 01:35じゃいさん、どうもです。
やっぱ麺売切れになるくらいに評判上々ですね~。
つけ麺いきたかったんですけど、未知との遭遇に期待してもうて。
次回はつけ麺必ずイってやります。
麺切れ、チャー切れに注意しないといけないですね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月3日 01:38どうもです
あら、私も昨日の6時過ぎに行って参りました。もしかしてニアミスしてたかも。
ん?そういえば、私が入店したとき一人だけラーメンとチャー丼を食べていた人が・・・
是非次回はつけ麺食べてみてください、なかなかのハイレベルなやつでした。
UNIA。 | 2009年12月3日 10:01UNIA。さん、ニアで~す。
お店に入ったのが17時55分くらいです。
もしかしてお隣とかで食べてたのでしょうか(笑)
声を掛けて頂ければ…、と言ってもわからんですもんね。
もし次にお会いしたら酒味道楽ですね~。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月3日 18:17まいど~
拙者はつけ麺イッてきたど~w
チョイ下ブレやったけど、麺はメチャウマやったな~
「バリ」ってバリカタのバリやったんか~?
コッチは魚介が入ってないみたいやね~
ジン1971 | 2009年12月8日 08:43ジンさん、どうもです。
自分の友達もつけ麺食べたのですが、
やっぱり麺が最高だと言ってました。
自分も次回は必ずツケいきたいと思います~。
つけ汁はちょっと塩分濃度高めだと聞きました。
ラーメンバリのバリはやっぱ硬麺の意味合いなんですかね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月8日 22:09
つくし野ラーメン隊1号
デッカちゃん
またぞう
だいパパ
きくちゃん
マムート

記念すべき50杯目でございま〜す。Kouheiさんのレビュを見た時から、ここにしようと計画していました。今回はバシッと節目の一杯を堪能しますよ~。仕事を終えたら直訪です。
近くのパーキングに愛車を停めお店に向かいました。先客は6名です。Kouheiさんがつけ麺を試されていました。奥方から「ブログで見てたらラーメンバリが自信作らしいよ。」と聞いてましたので迷わず選択し、さらにトッピングチャーシュー、さらに“どんだけ肉好きやねん”のチャーシュー丼にしました。レビュで見ていましたが、やはりトッピングがお安いですね~。これはなかなか良心的な価格です。他のお店でこの注文なら1200~1300円くらいイクところもありますもんね。
約5分で着丼です。スピードも良いですね〜。ラーメンとチャーシュー丼、お新香がお盆にのせて運ばれてきました。それにしても店員さんの気合いの入りようは凄過ぎますね。もうちょい抑えめでもいいですからね。視床出血起こしますよ〜。お客さんへの挨拶から店員さん同志の掛け声まで、アニマル浜口やブルーザーブロディ並みの大声でございます。
まずはスープをレンゲで一口。う~ん、豚骨さんやね。なかなかマイルドに仕上げられており、優しい味わいになっています。塩分濃度はやや高め、しっかりとカエシの主張も見られます。飲んでいて飽きない味かもしれないですね。まずまずではないでしょうか。でも優しい分、個性が弱いかもしれませんね。
麺を見てびっくりしましたが、北海道と言えば西山製麺所、黄色い卵麺・中細ちぢれ系でございました。つけ麺の麺は自家製麺とあったので、てっきり中華そばやこのラーメンバリも自家製麺と勝手に解釈していました。中華そばは確認してませんが、もしかしてこの卵麺なのかな?それともまた違う麺なのでしょうか?調査が必要ですな。このネーミングのバリと言うのは、もしかして麺がバリバリ硬めと言う事でバリなんですかね!?加水率低めの麺はゴワゴワ系で、正直な所、苦手な分野でなんですけど…。“美春”さんの麺と同じですよね。
具材はチャーシュー増しを含めて4枚、バラロールでやや小さめ、シャキッとメンマ、ネギ、海苔、もやしというオーソドックスなラインナップです。すべて丁寧に仕事がされているようです。
チャーシュー丼はコロチャーがたっぷり、刻み細海苔パラパラパラ、ネギ少々、一味唐辛子サササッの布陣です。味付けはチャーシューの甘ダレっぽいのがかかっていましたね。これで200円なら文句は言えないと思いますね~。量的にもラーメンのお供にちょうど良いかもしれません。
周りのお客さんを見るとみなさんつけ麺のオーダーが多いようですね。やっぱり自分もそうしておけば良かったかな…。次回はつけ麺の美味しい麺を食してみたいと思います。とりあえず区切りの一杯でしたね。
ごちそうさまでした。<(_ _)>