横浜市青葉区藤が丘にあった「たんぽぽ亭」が前身であるそうです。地元では名の通った店であったそうですが、前代が閉店するときに熱狂的なファンであった現店主が継いだのだとか。あざみ野に開店したときは「たんぽぽ亭」であったのですが、後に「三三五」に店名を変更。やはり藤が丘時代からファンであった友人は全く味が落ちていないと感動していました。このラーメンの特筆すべきところは何と言っても深みのあるスープです。醤油が良いのでしょうが、なかなかこのような味を出す店はありません。麺もこの強いスープに負けることなく調和が取れています。「そっ啄支那そば」はチャーシューが鶏なのですが、意外に美味しくお気に入りのメニューです。値段は若干高めですが、厳選された素材と妥協ない手間が生み出す味とも言えるでしょう。見合うだけの味ではあります。惜しむらくは敷居の高さとでも言うのでしょうか、「読みながら食べるな」などの制限の多さです。まあ、これは店のスタンスの問題ですから良いのですが、気軽にラーメンという雰囲気でもないことは確かですね。そのようなスタンスが苦手な人は注意した方が良いでしょう。