毎日のように中野に足を運んでいた頃、いつもできている行列に閉口して通り過ぎるだけの店ではありましたが、それから数年後、ふと通りかかってみれば、OH!スカスーカ。ということで入店しました。で、最初からカルキ臭い水のおもてなし。これがデフォルトなのか、単なるミステイクなのか。続いてスープのこの重さとくどさ・・・ううむ。麺自体は良い側だと思うのですが雑味はかなり気になります。有名になった店が味を落とすことは良くあります。味がサッパリでも有名になる店も良くあります。比較的仕込みがイマイチの日もあるかもしれませんし、単に私の嗜好が一般的評価と乖離しているということもあり得ないとは言えませんが・・・一体どれだ(笑)?