付近に用事があり初訪。油めんと迷うが、当方ラーメンの方が好きなのでなかなか評価の高いちゃーしゅーめんを注悶。ほどなくご対麺。スープを一口。あ。豚骨ですね・・予習不足。博多出身なので豚骨には辛口なのはご了承を。スープは豚骨や塩気等から博多中洲系に近い薄味。だが、そこから多少化学調味料らしき味わいがする。まぁでも美味いっちゃうまいかな。豚骨は控え目で油は多目。でも、葱がなかったりするんで、こちらでの豚骨ブーム時代を考えるとなかなかの豚骨らーめんだと思います。麺は・・・今までほとんどマッチした事がなかった「よくある含水率高めの黄色の中太ストレート麺」デス。でも、生まれてはじめてこの麺と豚骨がマッチしてると感じた。賞賛に値します。でも好きではありません。硬めにした方が良さそう。具は焦がし葱が利いててなかなか面白い。もやし、メンマはあまり存在感なし。味玉は・・いらない。チャーシューは、まぁ歯応えも程よくあるけど、こんなにイラネ。後半ちょっとクドくなってきました。スープは残しました。総じて、あの麺と合わせる豚骨スープにしては上出来の豚骨ラーメンでした。やっぱり油めんにすればよかった・・・チャーシュー自体はなかなか美味かったんで、チャーシュー油めんがいいのかな?ごちそうさま。
付近に用事があり初訪。
油めんと迷うが、当方ラーメンの方が好きなので
なかなか評価の高いちゃーしゅーめんを注悶。
ほどなくご対麺。
スープを一口。
あ。豚骨ですね・・予習不足。
博多出身なので豚骨には辛口なのはご了承を。
スープは豚骨や塩気等から博多中洲系に近い薄味。
だが、そこから多少化学調味料らしき味わいがする。
まぁでも美味いっちゃうまいかな。
豚骨は控え目で油は多目。
なかなかの豚骨らーめんだと思います。
麺は・・・今までほとんどマッチした事がなかった
「よくある含水率高めの黄色の中太ストレート麺」デス。
でも、生まれてはじめてこの麺と豚骨がマッチしてると感じた。
賞賛に値します。
でも好きではありません。
硬めにした方が良さそう。
具は焦がし葱が利いててなかなか面白い。
もやし、メンマはあまり存在感なし。
味玉は・・いらない。
後半ちょっとクドくなってきました。
スープは残しました。
やっぱり油めんにすればよかった・・・
ごちそうさま。