「味玉らーめん醤油」@横浜家系ラーメン じゃん家の写真11月24日

じゃい(停滞中)さんのレポで最近オープンしたのを知り訪問 ほとんどてらっちょの目の前 ガチ喧嘩ですな

12時丁度 先客は2人  表題チケットを買ってカウンターに座ります
硬め ふつう ふつう でオーダー

3分後登場
では ハイ チーズ カシャ
これまた 昨日の小岩家らーめんのマイルドにも負けないマイルド感ある色じゃわねぇ  そのスープをズズズ
うん デフォでこれですかぁ  ええじゃないですかぁ  見た目通りかなりマイルド  じゃけんど豚骨のいい味が出ています
カエシは弱めで家系としは薄いほうじゃが  これがワシ的にはええ按配に感じますわぁ
この優しい味わいは 鶏もかなり比率高めなんじゃないのかのぉ  なんともクリーミーで美味しい味わいですわねぇ
ラーメン登場の時 「薄い濃いは言ってください 調整します」と言われたので  最初はデフォで良しじゃろうね
脂の具合もワシには丁度いい まったく無いのも軽すぎるから この程度でいい

麺は家系といった感じ 太麺で低加水 硬めオーダーは正解 ザクっとしながらも腰を感じます この麺て豚骨に合うんじゃよねぇ

チャーシューはホロホロタイプに見えるが意外と歯ごたえ有り 肉感が感じられますし薄味がまたいい具合 脂身が多くないのもワシには嬉しい

玉子はふんわりと漬け味が香ります  トロトロの半熟はいい具合 黄身が赤色がつおい
あれ?その横に小さいのが一つ ウズラの玉子まで入ってました  ウズラはさすがに硬茹でじゃけんど  これまた美味しいねぇ

ガツンが好きな人は どんどん濃くしてもらったり 脂を入れてもらえばいいと思います
ワシは柔らかい味わいが好きなので  これはデフォのままで好印象ですわ
亀有に出来た某家系にはガッカリしたが こちらは旨かったぁ  松戸は近いので嬉しいっす

毎度~

本物の家系なんか~?
千葉には、なんちゃって系ってのもあるらしいから、注意が必要や~w

松戸か~

松戸=トミ~とトニ~と松子やからな~w

アカンな~同好会 | 2009年12月5日 16:41

爺ちゃま、シュルト優勝です。

アリスタ、気負い過ぎでした。
関係ない話になっとる。
松戸に来たら呼んでください。
一緒に三連食しましょう。
そして後悔しましょう…。

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月5日 23:05

まいど~w
ジイが家系とは珍しきがしますがw
なかなか好印象のようでよかったえすね~~~

好みのセッティングできるコレ系は
2度3度と訪問して好みにコール!
ウマ~~~~
おきまりですね。
うずらの玉子も入っているとなると,壱六家系ですか?

| 2009年12月6日 18:03

じゃいと申します。お初にお目にかかります。以後よろしくお願いいたします!

私のレポを拝見していただき、そして参考になさっていただけるとは。恐縮です。
家系ということは抜きにしてもまずまずかなという感じですね。
鶉が入っているのも個人的にはうれしいです。

じゃい(停滞中) | 2009年12月6日 19:06

>ばあちゃん
本物かどうか知らんよ~  ワシはラヲタじゃないけんのぉw
でも タイトルに横浜家系ってデカデカ書いとるからのぉ  とりあえずは信じるがなw というより  美味しけでば何でも桶じゃわねw

>つくし野さん
アリスタがというより バダハリの体がデカクなってたのがビックリしましたわぁ  あれじゃあ負けても不思議じゃないわいね(話しズレw)
3連は後悔するわいなぁ せめて2.5連で堪忍してけろwww

>赤プルちゃん
そうかのぉ  ワシ個人は家系は好きなんじゃけど  あまり無いせいかもしれんわねぇw
壱六家の流れかもしれんのぉ  松戸の壱寅家とも共通する味わいじゃったわねぇ  そして決め手はウズラじゃろうね
ラヲタじゃないから あまりよう知らんがなぁwww

>じゃいさん
どうもどうも 宜しくお願いしますゥ
勝手に名前出して申し訳ございませんでしたぁw
仰るとおり  あのレベルの味でしたら文句ありませんわねぇ  鶉もナイスアイテムです
でも 純粋な家系と比べたらマイルド感強すぎで インパクトは掛けるのかなぁとも思いますが  ジジイのワシには丁度良かったですw

爺ちゃま | 2009年12月6日 20:05

こんばんは!

候補店チェックでお邪魔しました。

柔らかい家系、爺ちゃまさんの評価がこれなら
間違いなしのお店でしょう。

近い内に行ってきますよ。

あんぐる亭  | 2010年6月8日 01:12