12/05 12:30頃 初訪問。今回ケータイを家に忘れたため、写真撮れず。ラーメンデータベースで採点してると出てくる「超高性能スーパーコンピュータが割り出したおススメ店」のひとつがここでした。で、今回行ってみました。昼時だというのに先客は1人だけ。店内は張り紙・案内だらけでちょっと落ち着かないです。あつもりにしたせいかわずか4分ほどでつけめんが運ばれてきました。麺は加水率低めの太麺。可もなく不可もなくといった印象ですが、基本に忠実な麺です。つけ麺専門店らしいのでこの麺のチョイスは良いですね。つけ麺向きの麺だと思います。スープは豚骨魚介スープで、魚介強めです。かなり濃いスープのはずなんですが、麺につけて口に運ぶと若干薄いカンジがします。スープ割りにすると濃さが分かるんですが、麺を食べてるときはインパクトが薄いです。麺との絡みが良くないのかもしれません。トッピングはチャーシュー1枚、メンマ2本、海苔1枚。メンマなどは太くて食感もよく、とてもおいしいんですが、一つ一つが小さかったためか、少し寂しいカンジもしました。総評としてはもう一息といったところでしょうか。決して不味くはないんですが、同じ豚骨魚介の極太つけ麺では「中華そば とみ田」や「六厘舎」といった超有名店があることもあり、もうこの程度のレベルでは衝撃を受けません。もう少し「この店ならでは」といったウリがあると良かったかもしれません。ごちそうさまでした。
12/05 12:30頃 初訪問。
今回ケータイを家に忘れたため、写真撮れず。
ごちそうさまでした。