12月6日 11:00訪問

本日は最初に文蔵さんに行こうと思いました。
 がしかし!!10:40頃到着すると麺が不出来のためお休みという張り紙が…
 残念ですが立ち止っている暇はありません!!
 すぐさま来週訪問しようとと思っていたヒムロクさんへ進路変更です。

車で飛ばすこと20分11:00に到着!!
 先待ち4名のあとにドッキングです。
 ファーストロット何とか滑り込めました!

定刻より5分ほど遅れて開店です。
 つけそばと辛化のボタンをプッシュして着席です!!
 「にんにくは?」との問いかけには迷わずyesで応答します。

待つこと7~8分ですか。着丼いたしました。

しかし、いつ来てもここのつけそばはレベルが高いというかとても美味しく頂けます。

スープは適度に濃厚で粘度があります。辛化にするとにんにくが選択できるのですがこのにんにくが適度に辛味がプラスされたスープに合います!それでいて魚介の香りが負けないくらいに主張してくるのはすごいですね。

麺ももちもちでスープを適度に絡め取ってくれてスープの持ち上げがよく、美味しいです。そのまま食べても小麦の香りがふわっとしておいしい麺です。

チャーシューは行くたびに美味しくなっている気が・・・とろとろで臭みもないそしてやわらかいチャーシューです。メンマもすごく調和しております。

あっという間に平らげてスープ割をいただきます。これも美味!!最後までとても美味しく頂きました。

オープンして1年足らずでこの行列・・・最初はあまり並ばずに頂けたのに・・・うれしいやら悲しいやらですね。来るたびに敷居が高くなっていてる気がします。帰りも30人弱の並びになっておりました。

それでもここまでの自分好みのつけ麺はあまりないのでまた来ます!!
 食べ終わった後の幸福感。。。しあわせだわ~~。。。
 美味しかったです!!ごちそうさまでした!!