この日は高槻駅近辺の山田家乃ごん太に訪問するつもりでしたが、店内をのぞくと何と満席。しばらくかかりそうなので、時間もないので近くのこちらへ伺いました。対照的に店内は先客なしでした。こちらのウリである(と思われる)地獄ラーメンを、実はまだ一度も試したことがなかったので、入門編でオーダーしました。ビジュアルはデフォのラーメンである、乳白色のライト豚骨スープに、辛みの赤いタレ?を溶いたような感じで、結構辛そうです。食べてみると、辛さは見た目ほどでなく、ピリッとする程度で、後からじんわりとくる辛さは少ないです。なるほど入門編だと感じます。麺は細めのストレート麺。チャーシューは結構大きめのものが3枚で、脂身が少なめでハムに近いような感じですが、これもなかなか美味いです。他にトッピングはもやし、ネギ、メンマなど。あっさりとした一杯でした。途中で備え付けのニラダレを投入すると、辛さが増していい感じです。普通に美味しく頂けました。メニューにあったこってりんこラーメンが気になりますし、また2丁目~も機会があれば試してみたいと思います。