場所も高円寺と上位の中では近いほうで、気軽に行ってみた。立地は駅に近いので便利。行ってみるとご飯の時間なのに、いくつも空き席が見られた。最低、並びはしなくても混んでるだろうとは思っていたので表紙抜け。肉つけ麺を大盛で頼んだ。しばらくしてつけ麺と、つけ汁が同じタイミングででてくる。野菜ペーストの入った濃厚なとんこつ魚介風味のつけ汁はミツバが載っている。胚芽の混ざった麺は茶色っぽい。麺だけで食べてみると、噛んでいるうちに胚芽の風味を少し感じる。ただ胚芽と言われないと感じない程度。つけ汁につけてすすってみる。野菜が入っているらしいがそれは感じない。時折ゆずの風味を感じた。前回とみ田でゆずのつけ麺を食べた時はあわないと思ったが、今回食べてみて悪くないなと考えを改めさせられた(ただ単にとみ田のつけ麺に柚子が合わないと感じただけかもしれないが)。それなりにバランスのとれた美味しいつけ麺であるとは思うが、これで名店かといわれると疑問符がつかざるを得ない。バランスがいいタイプのつけ汁の店と比べても旨みが決定的に足りないような気がする。前回、とみ田という名店で旨みがぎっしりとつまったつけめんを食べて味覚のハードルが上がっているだろうとはいえ、その他の店と比べても、明らかに物足りなさを覚えてしまった。ハバネロの辛味を少量投入するも、舌がひりひりするだけ。スープ割もしたが、つけ汁との変化を楽しめなかった。途中で残した。麺は器が上げ底になっていることもあり、量的には大盛でちょうどよかった。見た目は悪くなさそうだったのに残念。