今年も始まりました冬の限定味噌。気になります!確認せねば!18時ぐらいで先客は居ません。因みに後客も無しです。少しして配膳、頂きましょう。スープは動物、魚介共に良く出汁が効いています。ド濃厚と言っていいでしょう、そんな具合の出汁加減。そんな中に味噌はやや控え目に合わされています。しかし味噌なんですね~、しっかりと。どんな味噌をどう合わせているのか、皆目検討がつきませんが、濃厚な出汁に負ける事は無く堂々と味噌が主張しています。天晴れなスープです、素晴らしい。麺は太くてやや縮れ。モチモチの食感、旨味も十分。スープがスンゴイので若干物足りなく感じますが・・・まあイイでしょう。具材が特徴的。軟骨チャーシュー、生姜、高菜、ネギ。軟骨はホロホロの軟らかさ、旨味に至っては芸術的、スンゲー旨い。やや小さ目のものが2つ入っていますが、う~ん山盛り食いたい。この一杯ではなんと言っても大量の生姜でしょうね。配膳された瞬間は正直多すぎると思いましたが、いえいえ、抜群なさじ加減です。モチロンこのスープにとってのグットバランス、通常の味噌にこれだけの生姜では食えたもんではないでしょうね。生姜の辛味や香りが濃厚な味噌の旨味を数段アップさせていて、素晴らしい選択です。他の高菜やネギもイイ脇役、堪りません。スゴク個性的!こんな味噌な一杯は初めてです。特徴的であって味も素晴らしい、限定ラーメンの鏡です。800円の価格にも異論は御座いません。
気になります!確認せねば!
18時ぐらいで先客は居ません。因みに後客も無しです。
少しして配膳、頂きましょう。
スープは動物、魚介共に良く出汁が効いています。
ド濃厚と言っていいでしょう、そんな具合の出汁加減。
そんな中に味噌はやや控え目に合わされています。
天晴れなスープです、素晴らしい。
麺は太くてやや縮れ。
モチモチの食感、旨味も十分。
具材が特徴的。
軟骨チャーシュー、生姜、高菜、ネギ。
この一杯ではなんと言っても大量の生姜でしょうね。
他の高菜やネギもイイ脇役、堪りません。
スゴク個性的!
こんな味噌な一杯は初めてです。
特徴的であって味も素晴らしい、限定ラーメンの鏡です。
800円の価格にも異論は御座いません。