2006年 10月 16日 訪問。秋葉原近辺のラーメン屋を攻めてみようとあちこちうろうろ。行ったことがないところから行ってるので、早くも「秋葉原」とは全く言えないような所になってしまった。天神屋、地名は湯島。末広町とお茶の水聖橋とのちょうど中間ぐらいで、秋葉原からかろうじて歩いて行ける距離にある。小ぎれいな店内。つけ麺を注文した。200gでも300gでも同じ値段。300gと言ったら2玉分なのだが、最近のつけ麺はこの量がデフォルトなのか。ローカーボダイエットの真逆を行くボクのラーメン人生。太らないワケがない。魚介豚骨のミックススープで、かなり酢が利いている。うん、うまい。それぞれの味がかなり自己主張してる。濃いめの魚介に飢えてる身としては非常にありがたい。秋葉原で魚介スープの選択肢は限られるので、「もうトンコツは飽きたでぶー」といった御仁には足を運ぶ価値があるのではないだろうか。ただし、小川町の二代目つじ田も同じくらいの距離かも知んない(汗)
2006年 10月 16日 訪問。
秋葉原近辺のラーメン屋を攻めてみようとあちこちうろうろ。
小ぎれいな店内。つけ麺を注文した。
200gでも300gでも同じ値段。
ローカーボダイエットの真逆を行くボクのラーメン人生。
太らないワケがない。
魚介豚骨のミックススープで、かなり酢が利いている。
うん、うまい。それぞれの味がかなり自己主張してる。
濃いめの魚介に飢えてる身としては非常にありがたい。