2006年 10月 21日 訪問。渋谷の領域。ヤングの街(笑)はあらゆる文化の先達者だが、ことラーメン文化においてはそれほど恵まれているワケでもない・・・ように思う。ごく個人的に。そんな渋谷にあって気を吐く評判のよいラーメン屋。それほど大きくもない店に、声のでかい迷惑なヲタク6人で詰めかけても丁寧に接客してくれた。>すいません一押しは塩そばのようだが、最近魚介系スープマニアなことを認識し始めた弐号は、見た感じ味の濃ゆそうな中華そばの方を選択。魚介系スープと背脂チャッチャ系の見事な融合。濃いめの味付けの中にも調和した魚介と背脂のコントラスト。醤油の味を頂点としたバランスの中に、上手に両者を留めているような印象だ。嫌み臭みがないし、食べやすい上に食いでがある。同行者の塩そばスープを啜らせて貰ったが、こちらは一転して非常に優しい味。しかし塩のうま味は十二分に堪能できる。これだけのクオリティのわりにあまり並ばないというのもポイントの一つかもしれない。繁華街から少し離れはするが、渋谷で気軽に良店のラーメンを、と言うことなら文句なく選択肢に入る店だろう。
2006年 10月 21日 訪問。
渋谷の領域。ヤングの街(笑)はあらゆる文化の先達者だが、
ように思う。ごく個人的に。
そんな渋谷にあって気を吐く評判のよいラーメン屋。
それほど大きくもない店に、
見た感じ味の濃ゆそうな中華そばの方を選択。
魚介系スープと背脂チャッチャ系の見事な融合。
濃いめの味付けの中にも調和した魚介と背脂のコントラスト。
嫌み臭みがないし、食べやすい上に食いでがある。
しかし塩のうま味は十二分に堪能できる。
繁華街から少し離れはするが、