どもです!
泉さんのレポートで同店の存在をしりましたが、
品川エリアに行った際には、狙ってみたいですねぇ~
ネギ入れ放題は、ネギ好きの当方にとってはポイント高いっすw
YMK | 2010年1月18日 16:23どうもです!!
私がいただいたものとも少々雰囲気が違う感じです。
サービス期間中にもう一度お邪魔してみたくなりました!!
泉 | 2010年1月18日 18:07どうもです!
なかなかのお山ですね。
こちらは気になっているのですが・・・・遠いです(涙)
これで太麺だったら無理して行っちゃいそうです!
ねぎタップリで食べたみたいです~
てつ | 2010年1月19日 08:55おっと! 野菜マシサービスで何気にホットですねぇw
自分も1周年のサービス期間に再訪しようかとw
いつも湯気で曇った窓ガラスがあったかそうなんですよねぇ~w
あかいら! | 2010年1月19日 11:23こんにちは、ようやく復活気味の者です(笑)
某千駄ヶ谷……なるほど、あちらの雰囲気があるのであれば、個人的な趣味嗜好に合致してきそうです。
二郎系に分類する人と分類しない人に分かれるお店ですが、どちらにせよ満足は出来そうですね。
E.T.O | 2010年2月2日 12:53
SPARK影

タム6000
濃い味好き
登録&修正係

第一京浜沿いのお店です。OPENの頃から狙ってましたが、随分と時間が経過してしまいました。ナイスタイミングで通りかかっての訪問です。入口の自動ドアには『手動でお願いします』の貼り紙が。気付かずに3回ほどプッシュしてしまいました。券売機には野菜の量を選べる貼り紙が。もちろん多めでお願いしました。お冷は高台ポットでジャスミンティーです。
アイツが高台に置かれます。山が結構な高さなので横からパチリ。13:51撮影。スープは背脂が浮くタイプ。そして「お好みでどうぞ」と、アイツと同時に高台に置かれたザルに入った刻みネギ。う~ん、幾つかのポイントが非常に千駄ヶ谷に似てますネ~。
麺は中細ストレート。やや柔らか目の仕上がりでスープの吸い上げはまぁまぁ。スープに良く合うタイプの麺だと思います。テボから平ザルに移しての湯切りはタマに目にしますネ。
ヤサイはキャベ率15%くらい。なかなかシャキッとしていてナイス食感。チャーシューは2枚でメンマもいます。卓上には 醤油・酢・GABANブラック・オロシニンニク・豆板醤。やはり、この手のラーメンにはニンニクと豆板醤は高い効果を発揮します。でも、ここってクラッシュニンニクじゃなかったっけ?
食べてる途中でオシボリを頂きました。ここでも千駄ヶ谷の影がチラホラと。なんらかの関係がある事は間違いないような気がします。
ニンニクで 上がるよ旨味 枝分かれ