泉さんの他のレビュー
泉さん、おはようございます。
またもや北品川周辺に二郎系?と思ったのですが
実態は野菜多めの豚骨系って感じなんですね。
葱盛り放題は結構嬉しいサービスかもしれません。
ぬこ@横浜 | 2010年1月18日 07:47どもです!
をっと、これはナイスな情報です。
品川に行く際、北品界隈まで足をのばしたいと思います。(笑)
YMK | 2010年1月18日 07:52おはようございます。
見た目はまさしくそっち系に見えますが、東京トンコツですか~
出汁感は豊富そうで、これはこれで受け入れる方は多いのではないでしょうか。
アブラ。。此奴がベットリと盛られるようになったら本物なんでしょうけどね!
3ちゃん | 2010年1月18日 09:02どうもです
確かにこういうタイプでキャベツが入っているのは珍しいかも。
大抵はモヤシだけがちょびっと乗せられているだけですしねぇ。
まあでもネギをのせられるあたりはまさにあちらの系統、J系ではないでしょうね(汗
UNIA。 | 2010年1月18日 10:01どうもです!
興味のある一杯です。
でも・・・・遠い~
ねぎがまたいいですねぇ!
てつ | 2010年1月18日 11:11丸直の快進撃に感化されてはじめたサービスか?
こちらは、ホープ軒フレーバーなお店だったはずなのですが...
東京豚骨系って言う事は、醤油のカエシも入れられている感じでしょうか?
であれば、スープの味も変わるので、行ってみてもイイかもしれません。
ちなみにコールには、なんと応えればイイんでしょうかねぇ?!w
あかいら! | 2010年1月18日 12:15泉さん、どもどもです。
インスパという感じではなさそうですけど、
史上最速マシコールに感動です(笑)
ネギは好きなだけどうぞ系だし、
とってもお客想いの店主さんですね~。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月18日 20:53どうも~です!
シャドーさんとご一緒でしたか?(笑
品川地区は帰省の関係で身近なエリアになっています。
23時までの営業ならどうにか突撃できるんですが。。。
次回の帰省は23時まで営業の蒲田のJ系を突撃予定です!
ユー坊 | 2010年1月20日 13:15
泉
泉
タム6000
濃い味好き
登録&修正係

丸直のことことかなぁ思ったのですが、折角情報を提供してくれるのだから、知ってるよ〜と無下に扱うのは申し訳ないと、話を聞いてみると、どうやら違うお店のようです!!
肝心な店名は失念したそうですが、場所は鮮明に覚えているとの事だったので、詳細を聞きお邪魔してみることにいたしました。
北品川から第一京浜沿いを歩くこと3分ほど。ビルの1階にお店を発見。入り口の自動ドアはイミテーションなのか故障中なのか、手動で開けてくださいと貼紙がありました。
券売機で食券を購入しようとすると、店主から「野菜の量はどうしますか??」といきなりコールが入りました。ラー食生活の中で最速のコールですよ!!まぁ、先客が居なかったことが早いタイミングでのコールの理由だったと思われます(笑)
それにしても物凄い湿度です(驚)眼鏡は瞬時に曇り、携帯電話の画面にも水滴が付くくらいです(笑)まぁ、温かでいいのかもしれませんが(苦笑)
さて置き、「焼豚麺」の食券を購入しカウンター席に腰を落ち着かせると、ジャスミン茶と葱の盛られた笊が登場。貧乏性な私、この葱笊を見ると妙にテンションが上がるんです!!でも、このサービスはJ系ではなく、ホープ軒のイメージ全開ですよね〜(笑)
待っている間、厨房の様子を眺めていたのですが、丁寧な仕事ぶりが伺えました。
麺の湯きりについてはデボでしっかりと湯きりを行った後、平笊に移して再度の湯きりです。驚きですよ!!盛り付けも丁寧ですなぁ〜
待つことおよそ9分でソイツと対麺です。
味見もせず、いきなり葱をコンモリと麺にセルフ盛り付けし、臨戦態勢を整えます(笑)
スープを一口啜ります
うん、やはりJ系のそれではなく、東京豚骨系の一杯のようですね。背脂はわずかに浮かぶ程度ですが、動物系の濃度は何気に高く感じる仕様のようです。塩分は低くはないのですが、塩辛さはなく飲みやすいですね。山盛りにした葱とスープの相性もいいですね〜
麺は中太のやや縮れの入ったタイプ。コイツからも東京豚骨系のイメージがバッチリ伝わってきます。湯で具合もよく、スープとの相性もまずまずといったところ。
多目を申告した野菜は茹でたてでシャキシャキ。モヤシ8割キャベツ2割といったところで東京豚骨系でキャベツが入っているのは少数派かもしれませんね。ここら辺はJチックかも(笑)
焼豚はしっかりとした味付け&厚さ!!トロトロというわけではありませんが、柔らかな仕上がりに満足度は高かったです。この焼豚は「豚」に近い印象でしたw
そうですね〜
確かに野菜の量の申告・モヤシとキャベツ・豚骨ベースのスープ・厚い豚さんを勘案するとJ系といえないこともないのかなぁと(笑)教えてくれた友人は日頃あまりラーメンを食べないタイプなのでそう思ったのでしょうね。
脂ましも可能であれば常習性のある一杯だと思います。
丸直に振られたときにはこちらかなぁと(笑)