昼食に立ち寄りました(10/4 14:00)

オーダー時に、野菜は多めを、麺は普通(卵麺ではない)を選択しました。
麺は中太、スープは豚骨醤油、少し醤油だれがかけられたもやしと野菜の茹でたのが麺の上に盛られています。さて、カウンターに用意されたネギをどっさりと入れ、さらに生にんにくを絞って、ガッつきました。

麺はちょっと柔らかいかな、と思いましたが、それは私がにんにく絞りに手間取って時間が経ってしまったせいかもしれません。スープは豚骨醤油とは言っても、家系とはまた違うかな。背脂が浮いているものの、結構あっさりしていました。スープの白っぽい色の割には醤油が感じられました。
チャーシューは、形がしっかりしているにもかかわらず、口に入れると崩れるように柔らかく、とても美味しかったです。茹で野菜は、ラーメンのトッピングとしてはキャベツの割合が多く、野菜不足の自分にはちょっと嬉しいです。
最初、スープの味は丁度よかったのですが、茹で野菜をスープに浸すと、野菜の水分が出るためか、スープの味が薄まったような気がしました。やむなく、ちょっとだけ醤油を垂らしたら、良い感じにまとまりましたが。

なんだかんだ言いながら、スープも残さず完食しました。直ぐにもまた食べたい、と思わせるような中毒性はありませんでしたが、忘れたころにフト思い出したら、また食べたくなるのではないかと思います。