12/14訪問今日はまたもや桜木町に出張。前回、訪問して美味しかった此方の別メニューを目当てに再訪です。12時ちょい前に到着し、券売機で表題のメニューを選択。女将さんに食券を渡す時に、大盛りと申告。行列ができることはないですが、常に満席状態で、相変わらず人気がありますね~。7分ほどで着丼となりました。今回は、まず具から行きましょう。チャーシュー(角切り)がゴロゴロ、辛味噌、脂の塊(親指大)、ツナマヨ?、青ネギ、卵黄。店内の貼り紙に従い、まずは全体をマゼマゼし、一口。うん、味付けは美味しいですね!ですが、アブラが過剰なカンジ。。。麺は、つけ麺と同じ極太麺。茹で加減は固めで、食感も良く、ワシワシというカンジで良いですね~。途中、やはりアブラの多さに辟易してきたので卓上ラー油とお酢を投入すると良いカンジに!ガツガツと食べ進めましたが、やはりアブラのせいで箸が進まない。。。スープ割りをお願いしようかと思いましたが、昼時で忙しいそうだったので諦めました。何とか固形物を間食し終了。僕はアブラが得意じゃないのでこの評価に落ち着きましたが、得意な人は好みかもしれません。あくまでも、個人の好みということで。。。僕的には、此方ではカレーつけ麺か味噌ラーメンが好みですね。次回は、好みのメニューで再訪したいと思います。ゴチソウサマでした。
こんにちは。 すっかりこのお店の常連ですねー。 それにしてもいろんなメニューがあるんですね! 自分も日の出町方面に行く機会があったら寄ってみたいです。
酒乱さん こんばんは。 >すっかりこのお店の常連ですねー。 いやいや、4回の訪問じゃ常連を名乗れませんよ~w せめて10回くらいは行かないと。 >それにしてもいろんなメニューがあるんですね! メニューは確かに豊富ですね。 店主さんが研究熱心だからだと思います。 >自分も日の出町方面に行く機会があったら寄ってみたいです 是非是非、訪問してみてください! オススメは、カレーつけ麺と味噌ラーメンですw
12/14訪問
今日はまたもや桜木町に出張。
12時ちょい前に到着し、券売機で表題のメニューを選択。
女将さんに食券を渡す時に、大盛りと申告。
7分ほどで着丼となりました。
今回は、まず具から行きましょう。
店内の貼り紙に従い、まずは全体をマゼマゼし、一口。
うん、味付けは美味しいですね!
ですが、アブラが過剰なカンジ。。。
麺は、つけ麺と同じ極太麺。
何とか固形物を間食し終了。
あくまでも、個人の好みということで。。。
僕的には、此方ではカレーつけ麺か味噌ラーメンが好みですね。
次回は、好みのメニューで再訪したいと思います。
ゴチソウサマでした。