「らーめん+きゃべもや」@ハマのオヤジの写真【入店状況】2020入店。先客2名、後続4名。
【注文】らーめん(650円)+きゃべもや(100円)。指定はなし。
【待ち時間】4分待ち。
【麺】中太でやや平たい形状の麺。茹で加減は普通。
【スープ】マイルドな家系スープ。久々に来たので以前の味ははっきりとは思い出せないが、やや醤油が強くなった気はする(気のせいかもしれないが)。とはいえ味は大きく変わっておらず安心。いつもはニンニクを入れるが、今日は生姜をたっぷりと入れてさっぱりとした飲み口のスープにしてみた。
【具】チャーシュー、きゃべもや、ほうれん草、海苔。チャーシューは崩れやすい煮豚で変わらず。きゃべもやの量も茹で加減にも変化はなし。
【感想】直系のようなパンチはないが、あまり癖もなく安心して食べられる一杯。こういう店が近所にあるのはやはりありがたい。
【補足】およそ1年半ぶりの訪問。

ぬこ@横浜様こんばんは。

>こういう店が近所にあるのはやはりありがたい。
いいですね。スバ抜けて美味しいお店が近くにあれば申し分ありませんが、サクッと寄ることができるお店でもあれば有難いですね。
近場で・・・ないですね・・・

azteca | 2009年12月15日 22:20

こんばんは~
Jぽいような家系ぽいような・・・。それ以上に店名がインパクトあります!w
>こういう店が近所にあるのはやはりありがたい。
そうですよね~、同感です。

すいか | 2009年12月16日 00:06

aztecaさん、おはようございます。
>また近場ならいつでも行ける精神が、遠のく原因となっているのも現実です。
そうなんですよね~。
実はラーメン二郎 横浜関内店も近所なんですが、まあいつでも行けるか・・・と思いつつ
しばらく足が遠のいてます。

すいかさん、おはようございます。
J系というよりはやっぱり家系でしょうかね。
野菜の盛りはかなりおとなしめなので、J系の盛りを期待すると物足りないかもしれないです。

ぬこ@横浜 | 2009年12月16日 08:16

乳化度が高そうですね。

hanawa | 2009年12月16日 19:06

hanawaさん、おはようございます。
>西区「光家」、南区「長浜家」、港南区「本牧家」あたりに近そうな?
上記では光家しか行ったことはないですが、光家には近そうな気がします。
hanawaさんも行かれたことのあるらーめんありがた家にも似てますね。

ぬこ@横浜 | 2009年12月17日 08:25