12月15日13時頃訪店。今日は横浜地方裁判所へ(HEROみたんで急に傍聴したくなりました)。「横濱いまむら総本店 本店」。 混んでいますね。8人待ち「つちや」を通り過ぎこちらへ。先客1名のみ。従業員4名。店内は「維新」とか「afuri」とかあっち系のバーのような感じ。Rがラーメン、Bがbarらしいです。(夜はバーだそうです。)久しぶりの味噌は10分くらいかかる。従業員さんは仕事を探しているがみつからないっぽい。デフォでチャーシュー2枚、味玉、メンマ、白髪ねぎ、味付もやし、め・か・ぶ。チャーシューは煮豚です。雌株は合います。麺は中太のちじれ。結構豪華なビジュアルに期待膨らみます。スープは鶏と少なめの豚の出汁に味噌を溶かしこんでいるだけのものであっさり感あり。写真から伝わると思うのですが、ラーメンぬるいです。たぶん原因は、表面の具材が全部冷蔵保管されているからですね。あまりにぬるいのですが、底のほうスープが熱いので笑ってしまいました。ぬるい味噌ラーメン、繁忙店の回転する食材の管理と違い難しさ感じました。食の安全が第一ですからね。
たか&よしさん、こんばんは。 うーん、これはちょっと残念な一杯になってしまいましたね・・・。 ラーメン全般にそうですが、特に味噌ラーメンは熱々で頂きたいものなので ぬるいのは残念です。 ビジュアル的には期待出来そうなのですけど・・・。
ぬこ@横浜さんこんばんは。 温度をおさえとけば、しっかりした味だと 思いました。 ビジュアルもよかったです。 1年後位にいってみたいです。
「横濱いまむら総本店 本店」。
混んでいますね。8人待ち
「つちや」を通り過ぎこちらへ。