12月15日(水) 23:00 初訪。 先客3名。師走の池袋、忘年会シーズンでこの時間でも昼間のように人がいる。眠らない街ブクロ。さて、今宵は恩師と同級生での楽しい宴。ビール瓶でターキーが出せるほど、ガッツォリ飲んで呑んで。ラーメンジプシーになり、辿りついたお店がこちら。味噌ラーメンの気分だったが、思考回路がアルコールに侵され、判断力が低下し海老味噌までで情報が遮断され、気付けば「つけ麺」だった。会話を続けながら、数分後に着丼。いい香りですねぇ。さて、お味の方は・・・海老ミソの味が、前に押し出てタイトル通りの深い味。濃厚で、太麺によくからみつきおいしいです。これほど酔うておるのに、こんなにはっきり味が分かるとなると相当濃いですな。うまいです。大盛でも良かったと思うくらい、胃袋へ収まっていく。具のチャーシューも食べやすいように、細めにカットされ麺と一緒にいただくにはちょうど良い大きさ。ややためらいながらも、スープ割りまでいただき、完食・完飲。今宵もありがとう。合掌、ごちそうさまでした。あとは、帰巣本能にまかせて家路へ・・・
眠らない街ブクロ。
さて、今宵は恩師と同級生での楽しい宴。
ビール瓶でターキーが出せるほど、ガッツォリ飲んで呑んで。
ラーメンジプシーになり、辿りついたお店がこちら。
海老味噌までで情報が遮断され、気付けば「つけ麺」だった。
会話を続けながら、数分後に着丼。
いい香りですねぇ。
さて、お味の方は・・・
海老ミソの味が、前に押し出てタイトル通りの深い味。
濃厚で、太麺によくからみつきおいしいです。
うまいです。
大盛でも良かったと思うくらい、胃袋へ収まっていく。
ちょうど良い大きさ。
ややためらいながらも、スープ割りまでいただき、完食・完飲。
今宵もありがとう。
合掌、ごちそうさまでした。
あとは、帰巣本能にまかせて家路へ・・・