毎度~
ウナジ?ムジナ?
見た目、カエシ薄げの油多めに見えるムジナやね~
狢ってアナグマのことなんね~
フランスに、同じ穴のムジーナって諺があったよな~
アカンな~同好会 | 2009年12月16日 23:03こんばんは♪
名前は知っていましたが人気あるんですね~
玉ねぎ増しでもさっぱりしないのはデフォだと厳しそうな油ですよね。
ちょっと苦手かも…
それと金町南口のマックの並びのラーメン屋が未登録だと思います。
&Y1C | 2009年12月17日 00:35爺ちゃま、まいど。
同一店舗連食じゃないですかぁ~。
むじなーにゃ。
先に食べたラーの方が評価低めですね。
連食ちょっと恥ずかしかったですか?
それとも誇らしげに良い良いですかね?
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月17日 01:42>ばあちゃん
ムジーナは木のオモチャだべやw
フランスってどこやねん 九州のどこかかえ?w
>&Y1Cさん
マックの並びって ランドの事ですかな? あそこもそういやラーメン屋じゃわねぇ^^;
基本的にチェーンはレポしないんじゃが 仕方ないかwww
ここはワザワザ行く必要はないですよ~w
>つくし野さん
もうこの歳になると羞恥心はなくなっとる言うたべや~www
ワシが何品食おうが どんな白い目で見られようが ワシの好きにさせてもらうで~~ 店側にも客にも文句言わせんで~ がはははw
爺ちゃま | 2009年12月17日 22:18
爺ちゃま

GJ
陽二郎
じゅーじゅ
哲人225

休みじゃないと来れない世田谷 首都高が渋滞無しじゃったのですんなり到着 広いパーキングに停めて駅に向かうとドンと現れすぐ発見
時間は2時15分 7人待ちじゃわ 人気あるんじゃねぇ
トントンと進みすぐカウンターに着席 後からも続々と客足が絶えませんがな
まずは表題から
男3人で切り盛り スープは雪平で温めなおす手法 15分待ちで登場
では ハイ チーズ カシャ
玉ねぎがええ感じじゃわね そのスープをズズズ
う~ん かなり豚骨が弱いんじゃねぇ さっぱり魚介ダシが多めで完全に11PMじゃがな
魚介ダシが多めなんじゃが それほどつおく魚介風味はやって来ません 魚介のメインは節じゃわね
表層にはかなり厚めに脂が支配してます ギトギト感がつおいわぁ
全体的になんじゃろう どう言っていいか解らんなぁ これを食べて不満足とまでは言わんが つけ麺にしといたほうがえがったと思うわねぇ
麺は中太ストレート 低加水ぎみで 硬めな湯で加減
チャースーはホロホロとまでは行かないが柔らかで肉厚 味はそこそこ染みていて ちょっと筋ばった印象
デフォで2枚は食べ応え十分じゃわね
玉子もそこそこ味が染みてますわね 半熟具合もええ じゃけんど 脂がたっぷりくっついて来よった
まぁその脂も 多めであるがゆえに 玉ねぎにええ感じに火を通す結果にはなっとります 最初は辛く硬いくらいじゃったネギも 次第に甘味と歯ごたえが丁度良くなっていきましたわぁ
総評はまぁなんちゅうか 流行の豚骨魚介とも大勝軒系とも言いがたい とっても微妙な具合じゃったわ