「裏道ラーメン(ネギ油)780円 サービス(小)ライス」@醤道 ver.心の写真午前中、ラーメン好きな、同僚から、そっちは、夜行便でしょう?
北陸側は大雪らしいから、気をつけてね。
と、メールが来て、同僚は休みという事で、迎えにきてもらって、例によって、パトロールです(笑)
日中、浦和のサッカーショップに行こうと思っていたので、通り道で、ちょっと前に、他のラーメン好きな、同僚から、教えてもらった、「醤道」さんへ!
時間的に、お昼時になってしまったので、座れるか、心配でしたが、駐車場も店内も、空いてて、店内は、カウンターとテーブル席と広いのに、ビックリ!
さっそく、食券を購入です。 いろいろ、メニューが、豊富で、あれもこれも、食べたいところだけど、裏道ラーメン(ネギ油)をオーダー♪
食券を渡すと、(小)ライスがサービスとの事。ならば、当然とお願いして、待つ事、数分。
配膳された、ラーメンは、大きめの、丼ぶりに、背脂がたっぷり☆ 麺は、少しウェ~ブのある、中太麺。バラチャーシュー1枚、海苔、メンマ、モヤシ、キャベツが少しと、俺っちが、大好きな、玉ねぎのみじん切り♪
食べてみたら、見た目よりも、アッサリで、もう少し、コッテリでもいいかなぁ~!って感じ。
で、途中、ニンニクと、コショウを少し、投入! サービスのライスと、交互に食べたら、アクセントになっている、玉ねぎのみじん切りが、効いてて美味しく、いただけましたぁ♪
食べ始めたくらいから、お客さんも、ぼちぼち入ってきて、穴場かなぁ~(^^)他に、いろいろ、サイドメニューもあり、広い店内で、家族できても、ゆっくり食べられる、感じで、満足でしたぁ♪
ご馳走様でしたぁ♪