食べ歩きmax(不定期中・・)さんの他のレビュー
毎度~
わざわざ千葉までもつかれ様です。
千葉駅周辺って、豚骨系か家系風な店ばかりやったんで、
この店の登場は嬉しかったですぉ~
平井堅とこちらの比較は、こちらのほうがトミ~寄りでっか~w
それまた嬉しいですわな~www
アカンな~同好会 | 2009年12月20日 21:49どもです~。
かなり眠い時間ですが~。
こちらも行きたくて行けないお店の一つなんですよね。
トミーに近い味ですか~。
千葉駅周辺遠征も必須ですね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月25日 04:01どうもですw
美輪さん様
いやぁ、ピアノのコンクールでの訪問だったのですよ。チャラランとやって参りましたw
実はこの辺に年3回ほどは来ているんですが、らー食は無かったんですよねぇ。あんまり下千葉っていい所聞かないもので。
しかし此方は良かったですよぉ、まさにとみ田LIKEの称号を与えたいですねぇ。平井はこれでとみ田を語るかいってな印象だったもんで。
次回は取手の大黒屋さんかなぁー。
つくし野ラーメン隊1号様
あらあら、クリスマスイブに夜更かしとは、中々子供が寝てくれなかったんですかねw
いやはやサンタクロースは大変ですねw
とみ田に近い味といいますか、元々の中華そばが『松戸中華蕎麦とみ田風』とか店内に掲載されてますからねぇ。正にその通りと感服しましたよぉ。
次回はとみ田風のつけ麺を頂に参りやすw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年1月2日 12:32
食べ歩きmax(不定期中・・)

あたと_13号
木由
ふなっしーの恋人
もひめん

本日は所要で千葉へ、とりあえず早めに到着して千葉駅周辺でラーメンでも食べようかなぁと検索した結果、此方大黒屋本舗千葉店さんに訪問です。
店に到着すると店内は満席、休日のお昼時、しかも駅前と条件がそろえば致し方なしといった所でしょうか、店内にて席が空くのを待ちます。一つ感じたのが、待っている間に座る奥の座席なんですが、滅茶苦茶にんにく臭いwちょっと座ってられないくらいです。自分はまだ大丈夫でしたがちょっと嫁はグロッキーでしたねw店内に男性しかいないのもその所為でしょうかw
それから15分ほどでカウンターに案内され事前に渡しておきました中華そばの配膳を待ちます。
待つこと6分ほどで目の前にラーメン到着、早速頂きます。
まずはスープを一口。
ズズズズっと頂くと、おぉ濃ゆいですねぇかなーり濃厚です。スープの粘度もドロンドロンで濃い目の茶褐色に白濁した表面を見ていると、味も見た目もかなりとみ田に近いものを感じます。平井店でも同様のメニューを頂きましたが、此方の方がかなりとみ田に近いですよ、素晴らしい出来です。
続いて麺を頂きます。
麺は太目のがっつりストレート、湯で加減は大分硬めですが、スープとの相性は抜群です、表面もスベスベしていて舌触りも良いですねぇ。
続いて具を頂きます。
まずはチャーシューですが、こちらは見た通り柔らかいお肉、暖かく調整されており、非常に満足できました。メンマもコリコリで美味、全体的に完成度の高いラーメンでしたねぇ。
いやぁ平井店以外の大黒屋本舗に初めて入りましたが、こちらはレベルが高いですねぇ、特に非の打ち所がありませんでしたね、強いて言うならちょっとショッパイ感が本家より強いですね、向こうは濃いですけどショッパさは余り感じませんからねぇ。
それにしても満足でした、あまり此方方面に訪れる機会は無いんですが、次回がありましたら第一候補にしておきますw
でわご馳走様でしたw