ちょっと面白そうなので愛車シルバー君で立ち寄ってみました。つけ汁は、魚粉たっぷりの豚骨魚介スープで濃厚です。中太の麺は、若干短ささは気になりますがおいしいですね。さて・・・野菜は、日頃から妻に無理やり食わされている感がありちっともおいしくありませんが(秘)この店の存在感抜群の野菜たちは、「栃木県の契約農園から無農薬で化学肥料も使わずに・・・」とあります。野菜を味わおう!という気持ちで食べた今日のこの料理でこんなにもおいしく楽しめるとは!ちょっと驚きです。サニーレタス、カブ、大根、きゅうり、ニンジン、春菊、ネギ、など・・・が盛りだくさんでそれぞれの甘みや苦味や香りなどが濃厚つけ汁にコーティングされ、思い思いのハーモニーを奏でます(笑)いや~本当に最後まで飽きずに楽しませてもらいました!おいしかった。いつもは麺とスープがあれば具はあんまりいらない(野菜は特に)と思っていますが夢中になって野菜を食べたのは初めてです。一人の食事では今までで一番楽しかったな。今度来るときは、麺は半盛じゃなく一玉盛ってもらおう。きっともっと満足。
つけ汁は、魚粉たっぷりの豚骨魚介スープで濃厚です。
中太の麺は、若干短ささは気になりますがおいしいですね。
ちっともおいしくありませんが(秘)
この店の存在感抜群の野菜たちは、
野菜を味わおう!という気持ちで食べた今日のこの料理で
こんなにもおいしく楽しめるとは!ちょっと驚きです。