2009.12.20の14時頃に訪問。待ちは12人で15分ほどで着席。池袋で働いていた時は週1で行っていたやすべえ。友人の結婚式の2次会へ出席のため久しぶりに東京に来たので新宿店ですが訪問してみました。駅からちょっと離れたところにあるのにけっこう並んでますね。店内は池袋店に比べると狭い。懐かしの味噌つけ麺をこの後のことを考えて中盛でオーダー。つけ汁は甘みのある味噌味。温度は温めで、酸味はやや抑えめ。麺はストレートの太麺。加水率高めでつるつるしており、コシはあまりありません。でもつけ汁との相性は良い感じかと。トッピングはもやし、キャベツ?等の野菜と、ネギ、メンマ、挽肉。どれも味噌との相性が良くおいしい。懐かしい味でもあり、大満足の1杯。大盛でもよかったな~。回転重視のせいなのか、茹で置きの麺だったり、つけ汁が温すぎたりと外れの時もあるんだけど、なぜか飽きずに週1で通ってました。茨城にもできれば通うのにな~。
つけ汁は甘みのある味噌味。温度は温めで、酸味はやや抑えめ。
懐かしい味でもあり、大満足の1杯。大盛でもよかったな~。