「辛味つけ麺大盛り+トッピング野菜・味玉」@つけ麺屋 やすべえ 新宿店の写真平日夜20時頃で待ちが10人程度だったかな。

お店には直接関係無いが、前に並んでた客カップル(アジア系外国人カップルの模様・・・国は敢えて書きませんが)の女性のほうが妙に"盛り"がついてた模様で、ずっと男にベッタベタ・チュッチュとしててウザかった。
他にも食い終わった学生集団(女の割合多し)が外で友達を待っているのか、煙草吸いながらぎゃあぎゃあ騒いで邪魔くさかった。
まあ、場所柄しょうがないのかなと思うことにするが、ちょっと残念。

辛味つけ麺大盛りと、トッピング野菜・味玉(各100円)をオーダーした。
紙エプロンも自販機でオーダー(無料)できるのは個人的には嬉しかった(周りは誰一人してなかったがw)。
席に着いたら結構早く麺が出てきた。行列の長さを考慮して麺を茹でてる模様。
味は、ここの感想にあったとおり、結構甘め+軽く酸味がある感じ。
賛否分かれてるみたいだけど個人的には好きかな。
麺はもうお約束のボリュームありの太麺。
辛味+野菜トッピングでオーダーしたからか、自分としては最後まで飽きずにさっぱりした感じで食べれたと思う。
卓上の刻み玉葱と魚粉で味も都度調節できるのは面白かったかな。

食べてる途中で行列が17~8人ほどになってた模様(店員が確認して中に教えていた)。
まあ、ここもそこまで行列に並んでまでは別にいいやって思ってしまう。
とことん行列嫌いですw