<お台場ラーメンPARK>第1段2009/12/12(土)~2010/1/11(祝)NO.209 2009.12.20(sun)塩ラーメン“Naminori”+味玉 by BeeHive¥800+100お台場でのラーメンイベント“お台場ラーメンPARK”が今月12日からスタート。第1段の出店ラインナップを見てビックリ!“Bee Hive”が出店するじゃん!早速、、、って言っても1週間遅れで、“ゆりかもめ”に乗って、台場駅に到着。フジテレビ本社の1Fのスペースにラーメン屋各店のブースがあります。玄瑛、Bee Hive、せたが屋、つじ田、うえだ、七彩、、、まずは迷わず“Bee Hive”。食券を買って提出、トッピングは口頭で「味玉」をコール。配膳→小ぶりなイベント用の器で、量はカナリ少なめ。まず目立つトッピングは軽く炙られた大薄柔旨チャーシュー。他にはメンマ、水菜、追加した味玉、本店より盛が少ない白髪ネギ&糸唐辛子。透き通った塩スープはスッキリ旨!トリュフオイルの香りをフワッと感じるイイお味。麺はカネジン食品のちょっと平たい不均一なほぼストレートな中細麺。コレ旨いっすよ!でも、クドイ様だけど量(少)がネックだなァーこのイベントが終わって、本店の営業が再開したら九十九里アタックせねばっ!
食券を買って提出、トッピングは口頭で「味玉」をコール。
配膳→小ぶりなイベント用の器で、量はカナリ少なめ。
まず目立つトッピングは軽く炙られた大薄柔旨チャーシュー。
でも、クドイ様だけど量(少)がネックだなァー