「重厚中華そば (大盛200g)730円」@重厚煮干中華そば 大ふく屋 上野店の写真21:30分到着 待ち無し 初訪

今夜も呑んでいます(+_+)と言う事は勿論締めは…(・・;)
決まっています(^-^)v

今日は地元で呑んでいるため、地元の宿題店にお邪魔しまぁ~す(*^_^*)

21:30分自転車で鶯谷からこちらに到着です(・∀・)
夜道は流石に寒かったぁ~(x_x;)

入口を入り右側の券売機で上記メニューをポチットな(・∀・)

ホール担当のお姉さんが、厨房前のカウンターにお水置いて、招き入れてくれます(^^)

カウンターに座り、携帯でこのレポートを書きながら店内を見渡すと、昭和レトロ調な内装です(^_-)

そして21:35着丼

お姉さんに連れられて、奴がやってきました(^-^)

それではまづスープからです(^^)
重厚中華そばと言うネーミングだけあってかなり粘度のあるスープです(@_@)
つけめんのタレがそのままラーメンのスープになってる感じです(*^_^*)

ではでは一口啜ってみましょう('◇')ゞ

ウッヒョ~(゜o゜;やはり見た目通り、かなり濃厚な仕上がりのスープです(・・;)
ベジポタ系の豚骨魚介のスープは確かに全ての出汁を感じられるスープに仕上がってはいますが、何度も言うように出汁感、塩分濃度食感ともかなり濃い仕上がりです(゜Д゜)

具材はチャーシュー二枚、シナチク3本、ネギ、青葱、海苔です

シナチクは大ぶりで歯ごたえもあるのでしたが残念な事に私の不得意な甘い系です(ノ_・。)
チャーシューは厚めのバラ部分のジュウーシーな奴が二枚入っています(^^)v
こいつは美味しい)^o^(

麺は中細麺、吸い込みはマズマズなんでしょうが、濃厚なスープのおかげで、絡みが良すぎて吸い込んでいるのか、絡んでいるのかよくわかりません(x_x;)

酔ってはいながらも、しっかり大盛のラーメンを一気に啜り上げている私がそこに居ました(゜o゜;;

全体的に美味しいのですが、濃すぎて飽きちゃいます(>_<。)
濃いスープは旨味が凝縮していていいんですが、太い麺でつけ麺で頂いた方が美味しいんじゃないかと感じました°・(ノД`)・°・

ラーメンまでしてしまうと、余りの濃厚さが返ってくどさになり、どうしても飽きてしまいます(つд`)

それにしても勉強になる一杯でした(・_・)

帰り道、濃厚なスープが唇に絡みつき、そいつを舐めながら帰る私でした(・∀・)

ども~

をっ!今回も飲みの〆ですかぁ~
素敵っすw!

ここは、来年早々に突撃を企ててますぅ~
Jな奴もよさそうですが、こちらも捨てがたいっすねぇ~

YMK | 2009年12月28日 07:51

YMKさん

毎度ですぅ~
実は野郎を考えていたんですが、
夜のこの時間じゃ無理でした。
確かにホールを担当していた女の子が、
若くて、可愛い子だったので、「ブタ野郎!!!!」
と叫ばさせたかったのですが、夢に消えました・・・・(泣)
彼女に「ブタ野朗!!!!」と言わせたい皆さんの気持ちが分った一時でした(笑)

kook | 2009年12月28日 16:54

写真からも味の濃さが伝わってきます。

呑んだあとに食べると、夢にでてきそうですね(笑)。

早朝スルー派 | 2009年12月29日 23:19

早朝スルー派さん

こんばんは!!!!
こちらのラーメン、レポでも書きましたが、
看板に偽り無く、ハンパなく濃いスープです。
なので、呑んだ後には少々お勧めできないかも・・・・
野郎のこともあるので、昼に再訪です(笑)

kook | 2009年12月30日 01:02

どうもです!!
駅から近いこちらはとっても重宝しそうな予感なんですよね。
夜ラー派の私、限定50食のアイツを注文し「この豚野郎!!」とののしられる可能性が低いので
ラーメンも試してみようと思います!!

| 2009年12月30日 07:59

さん

お早うございます。
そうですよね、さんは夜ラー派ですよね。
野郎は最近特に人気みたいで、
結構早い時間に無くなっちゃうみたいですよね・・・(泣)
でも、男子たるもの「この豚野朗!!!」聞きたいです(笑)

kook | 2009年12月30日 08:38