あー パパさま こんばんわ
レベルの高そうな醤油ラーメンですね。
好みです。
完全にBM。
>スープとの相性も大変良く、相当旨い麺です。
が心惹かれます。
私が食したものと写真の内容に若干違いが有るように見えますね。
随分魅力的になったような・・・
1年以上経ってますからね、店主はさぞかし切磋琢磨されたことでしょう。
これは再訪して確認せねば!
ファイシャ・プレッタ | 2009年12月21日 21:14こんばんは、napsです。
自分のレビューはしばらく忙しいので控えて皆さんのページを拝見して回ることにしました。
美味しそうですね〜。
昔はかなりあっさりで、見た目の美しさとは引き換えに物足りない印象でしたが、非常に美味しいラーメンになりました。
精進される姿勢も評価されるべきものがあるように思います。
奥様もお綺麗ですからね。目の保養になりますし…って不純ですね。すみません。
naps | 2009年12月21日 22:03>>buriburiさん
コメ有難うございます。
美味しい醤油ラーメンでした~w
何処かで食べた麺と、凄く良く似ていたのですが思い出せません・・・
胃が「もっともっと」と叫んでおり、思わず連食したくなってしまうようなお店でしたw
>>ファイシャ・プレッタさん
コメ有難うございます。
どうやらファイシャ・プレッタさんが行かれた頃より、大分研鑽を積まれたのではないかと感じました。
私の駄舌の言うことですから、大して当てにはなりませんが、旨かったですwww
是非再確認を!
レビュー御持ちしております!!
>>napsさん
コメ有難うございます。
napsさんのレビューと写真が結構頭に残ってしまって、行くぞ~とBMしてから1ヵ月後ににやっと訪問することが出来ましたw
私最近アッサリが多くなってしまったので、今の私には十分美味しいと感じられるラーメンでした。
有難うございました。
今年も残り少なくなりました!
残りの数日間、体調に気をつけラー食を推し進めてまいりましょう!!
あーパパ | 2009年12月21日 22:30こんばんわィw
杉並にこんな店がありましたかァ
ワシは今 一人味噌祭りの最中ですけんど 年明けは醤油祭りになりそうです そうなるとこういうレポは見逃せませんのぉw
バランス系は上手な店は素晴らしい味にありますが 下手な店じゃとなんなんか解らん味になりますわね
ここは上手な店みたいなので 来年トライします
爺ちゃま | 2009年12月21日 22:40こんばんは、naps2です。
おっと、ご店主お一人でしたか。
残念。
奥様がいらっしゃるものとばかりで読み落としてしまいました。
すみません。
奥様もお綺麗ですので行く楽しみが2倍です。
あ、あーパパさんは奥様いらっしゃるんですから関係ない話でした…
失礼しましたm(_ _)m
naps | 2009年12月21日 22:51こんばんは!
こちらはわざわざ…と思っていたのですが、napsさんに続き高得点!
これは是が非でも行かなくてはなりません!
スープは意外にも旨味がガツンですか。
見た目はホント端麗ですけどね。
スープ、麺、トッピング、どれもそつなく一定のレベル以上といった感じのようですね。
来年こそは行こうかな?
corey(活動終了) | 2009年12月22日 04:51おはようございます。
いやいや、見事な画です!! 今年の〆…年越しラーメンにしたいくらいですね!
麺が見えないのでかなり気になります。自分の目で確かめなければ……。
はち ~減量中~ | 2009年12月22日 07:18>>爺ちゃまさん
コメ有難うございます。
味噌祭りステキですねw
私も夏頃に勝手に「油祭り」してましたwww
その反動もあって、本格的に身体を引き締めなきゃいけない時期に来てしまったので、暫くラー食を抑えようと思ってますw
>>napsさん
コメ有難うございます。
napsさんのレビューにこちらの奥さまのことが書いてあったので、楽しみに訪問したのですが「アレレ??」って感じでした。
私、妻帯者ではありますが、それでも綺麗な女性を見るのは大好きですwww
>>corey(活動終了)さん
コメ有難うございます。
仰る通り、どこを取っても卒なく・・・という良い方は的を得ているような気がしますw
私の採点は、個人商店には甘めに、有名店やチェーン店には厳し目に点ける傾向が強いので、ちょっとブレが心配ですw
レビューお待ちしております!!
>>はち ~減量中~さん
コメ有難うございます。
〆ラーメンですか・・・良いですねww
そう言えば、もうそういう時期ですもんね!
いやぁ~思えば今年も色々なラーメンに出会いましたね~w
お陰で大分体重も増えたので、大幅にラー食を減らして、身体を絞ろうかと思っています!
あーパパ | 2009年12月22日 21:15
あーパパ

サリー
めんくい
素浪牛

先客、後客ともにありません。
格好良い風貌の店主殿がお一人です。
店内BGMはジャズ。
木の使い方が上手な、清潔感のあるお店で、大変居心地の良い雰囲気です。
こういうお店だと飲みたくなりますね、お酒。
口頭で注文。後精算方式です。
ワンタンが売りのお店とは承知の上で、RDBのレビューで評価の高そうな「チャーシュー」を敢えて注文です。
茹でながら、しきりに麺の固さをチェックされています。
麺上げの作業を見ていると、平笊と箸で麺を三つに折り畳みながら麺上げしています。
これは初めてみる技。
お見事です。
綺麗に揃えられた麺が、丼に丁寧に入れられていきます。
「チャーシュー麺」は丼一面に大振りのチャーシューが敷き詰められており、そのままでは期待していた芸術的な麺の美しさは見えませんでした。
写真を撮り終え、チャーシューの下を覗いてみると、やはり綺麗に揃った麺が美しく鎮座していました。
スープは見た目の端麗さとは反対に、意外にも旨味がガツンとくるしっかりとしたスープです。
鶏、豚、乾物、どれも突出した感じこそありませんが、見事にそれぞれの持つ旨味が調和しています。
アッサリとした輪郭を持ちながらも、しっかりとした味わいを楽しめる、秀逸なとても美味しいスープです。
塩加減がやや強めに感じたのは、トッピングをチャーシューにしたからでしょうか?
ワンタントッピングでもこのスープを味わってみたいものです。
麺は低加水の細ストレート。
軽く鼻に抜けるかん水臭が心地良いです。
麺の茹で加減は流石に絶妙で、拘っていただけのことはあると感じました。
スープとの相性も大変良く、相当旨い麺です。
チャーシューは大振りでしかも分厚い肩ロース。
箸で持つと崩れ落ちる程良く煮込まれ、また味もしっかり染みており、大変美味しいチャーシューです。
ここまで美味しいラーメンを出すお店だとは知りませんでした。
良いお店に出会えました。
ワンタンもトッピングしてみたかったのですが、トッピングメニューは余り充実していないのが少々残念です。
スープが出汁が効いて美味しかったので、白飯と合わせてみたいと感じましたが、これもメニューになく残念。
とは言え、これだけのラーメンを出すお店の、自慢のワンタンとは果たして如何なるものか?
大変気になります。
是非再訪したいと思います。