純連 東京店の他のレビュー
むむむ 純連w ワシは純連→味一の順番でやっつけてみましたんよ~w
レポアップは5、6日後の予定ですよ~んw
点数? まだ教えてあげないよ~~んwww
爺ちゃま | 2009年12月22日 18:10こんばんわ!
う~ん 確かに美味しいんですよね~ でも850円は???
流れを汲んだお店が750円前後で提供されており、そのくらいが妥当だと思うんです!
うこんさま | 2009年12月22日 20:24ども~
今通勤バックに同店クーポンを忍ばせており
虎視眈々と狙っておりますwww
ここの味噌は好きなんですよねぇ~
それこそ、ファーストアタックの時は
偉く感動したものですw
年内中は厳しいにしても、年明けに追随したいですぅ~
YMK | 2009年12月22日 22:11厚みがある、この言葉が一番この味噌を形容しえている気がしますね。
しかし、味一の方に心が行ってしまったのね。
私も両者を食べ比べてみるかなー
トッピングの野菜には私も不満はあるんですよねー
でも、やっぱ美味いと思います。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年12月22日 23:50こんにちは
もう寒い時期なので、空席がある時間が少なくなってきましたが
この店はたまに空席があって、フラッと入ってしまうんですよね
ということで、採点は2回くらいだと思いますが、チャーハンを含めて全メニュー制覇しています
パワー不足は感じますよね
並ぶんだから、もう少しガツンとくるものがあるかと期待しすぎているところもあると思いますが・・・
いつか北海道でも食べて、違いを知ってみたいものです!
えこひよ | 2009年12月23日 15:16どうもです!
味噌の季節到来ですね。
もう少しパンチがあれば良かったかな?
でも、こちらは一度お邪魔したいお店なんですよ~
てつ | 2009年12月24日 11:09
おうじろう
北崎ウンターデンリンデン

ホワイトファング
corey(活動終了)

この日は「麺や RYOMA 高田馬場店」で頂くつもりでしたが、定休でした(爆)。
予定を繰り上げてコチラに向かいます。コチラは初訪。昔、本店で頂いた1杯には感動を覚えた記憶があります。
入ってすぐの券売機にて食券をプッシュ。店内は満席に近い状態、かろうじて空いていた席に着席し卓上に食券を置きました。タイミング的にはラッキーだったようで、その後は待ち列が数名形成されていましたね。
お冷やはまず店員さんが出してくれて、おかわりは卓上ポットにてセルフです。
卓上アイテムは、コショウ・一味・豆板醤・ごま塩がスタンバイです。
到着したラーメンは、予想より少量のラード。湯気も立っており通気口のあるラード蓋ですね。しかし、熱々は熱々。
若干、激熱が和らぐという意味では、個人的には良かったとも言えます。確りと風味と旨みを感じる味噌、塩気も程好く利いていて好印象ですね。ベースの構成は分かりませんが、スマートながらも全体としてちゃんと厚みのある仕上がりになっています。生姜は折々で感じますが、単体での主張というよりは融合感のある味わいでした。
麺は黄色い細縮れ麺。茹で具合は標準的で、然程主張を感じない仕上がりでしたが、全体としては無問題です。
具は、細切れチャーシュー・挽肉・メンマ・モヤシ・玉ネギ・刻みネギ。
モヤシと玉ネギは、炒めたというよりはスープで茹でられたという印象。かなりクタった塩梅でしたね。
完食。ごちそうさまでした。
うん、美味しかったですね~。記憶の中では、本店の方がもっとパワーがあった気がしますが、気のせいかな??
CPでやや引っ掛かるかなぁというコトでこの点数です。向かいの「味一」との比較が避けられませんので(苦笑)。