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店名 麺や RYOMA 高田馬場店
住所 〒169-0051 東京都新宿区西早稲田3-20-2中岡ビル1F
電話番号 -
営業時間 11:00~24:00(日曜祝日は23:00)
定休日 月曜日
席数 手前テーブル2卓×2席 1卓×4席 奥テーブル2卓×2席 テーブル1卓×4席 カウンター4席の計20席
喫煙 喫煙可(11:30~15:00禁煙。15時以降はなるべく禁煙!!!)
最寄り駅
都電荒川線『面影橋駅』(317m)
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アクセス 高田馬場駅早稲田口を出て早稲田方向へ進み、明治通りを渡って左
駐車場 駐車場なし
早稲田通り沿いに多数の路駐専用のパーキングメータあり
備考

2009年12月27日閉店した模様。

2007年11月26日オープン。

塩丸 680円
塩丸鰹味 680円... 続きを見る

2009年12月27日閉店した模様。

2007年11月26日オープン。

塩丸 680円
塩丸鰹味 680円
味玉塩丸 780円
塩つけ丸 780円(休止中)
つけ丸鰹 840円(休止中)
SIOトマトラーメン 680円
SIOトマトチーズ 880円
エビワンタン麺880円
炙りチャーシュー麺1030円
ミニらー麺380円
にぼし醤油らーめん680円(秋の新作 並、中、大、共に同値段)
濃厚魚介つけめん680円(秋の新作 並、中、大、共に同値段)

その他 ライス150円(大盛同額)、ニンニクもやし150円、バリバリキャベツ200円、ピリ辛メンマ200円、マヨゴマトリチャーシュー200円、炙りチャーシュー500円、ラッコ480円(鉄板焼き餃子)、ラッコピリ辛580円(鉄板焼き餃子)、トッピング(うめ味たまご100円、のり100円、ニンニクもやし100円、辛ネギ100円、メンマ100円、エビワンタン2個100円、チーズ100円、トリチャーシュー100円、RYOMA丼380円、チャーシュー丼350円、炙りチャーシュー1枚150円)、ジョッキビール480円、グラスビール280円、各種サワー400円、各種焼酎割り400円、ウーロンハイ400円、ウーロン茶300円、コーラ300円、マンゴージュース300円
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外部リンク
初レビュアーがん☆ほー♪(2007年12月6日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
レビュー件数 43
レビューユーザー数 34
平均点 74.977
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麺や RYOMA 高田馬場店のレビューピックアップ

「夏のトマトカレーつけ麺(880円)(大盛、ライス)+餃子(430」@麺や RYOMA 高田馬場店の写真2009年9月8日(火)訪問。

カレーがあるというので仕事帰りに寄りました。
22:40入店、先客4名。
夏限定の「夏のトマトカレーつけ麺(880円)」、無料という大盛とライスを。
それより生ビールが300円と書いてあったので、生と「餃子(430円)」を注文。
生を飲みながら餃子を食べて待ちました。

22... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「渡なべ」の後はコチラに。初訪になります。先人様のレビューで「にぼし醤油」が狙い。
先客はナシ、後から2人。好きな席に着席し、上記メニューをコールしました。
大盛まで同料金とのコトでしたが、連食中ということもあり中盛でお願いします。

お冷やは卓上グラスとポットにてセルフです。卓上アイテムは、コショウ・一味・お酢がスタンバイ。

到着したラーメンは茶濁したスープ。一般に煮干ラーメンというと清湯系のスープを連想しますが、コチラのは鶏白湯のスープとのコト。若干トロミを感じるスープで、煮干の風味を確りと感じますが、苦味・エグミなどは完全に取... 続きを見る

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「にぼし醤油らーめん(中)680円」@麺や RYOMA 高田馬場店の写真12/11   PM 9:10   店内客入り9割程


仕事帰りに訪問。
忘年会の一次会には間に合いそうにないもんやから、二次会から参加する事にしてコチラでリベンジですわ~
カウンターが満席やから2人掛けのテーブル席に案内された。
前回はガラガラやったが今回はかなり客入りが良い感じ。

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「にぼし醤油らーめん(大) 680 円」@麺や RYOMA 高田馬場店の写真今日もラーメン行脚。

11/23訪問。

最近煮干ラーメンを食べる機会が増えて
いるが、こちらも皆様の評判を聞いて気に
なっていたお店である。

11:30入店。
テーブル席に着席し、メニューを拝見。早速
お目当てのにぼし醤油らーめん(大) 680
円を注文... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「にぼし醤油らーめん(大盛)」@麺や RYOMA 高田馬場店の写真店外25人は並んでいる太麺堂を通り過ぎ、煮干しの評価の高いRYOMAさんに初訪です。
結構広い店内の一番奥のカウンターに着席。券売機ではないので、煮干しのラーメンをオーダー。
麺は中太ストレートでいい噛み応えです。
スープは鶏白湯にしっかり煮干しが効いてて、香りもちゃんと煮干し。やや粘度もあり麺によく絡みます。エグ味は控えめで強烈なパンチはないですが、その分バランスが... 続きを見る

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麺や RYOMA 高田馬場店のお店情報掲示板

2009年12月27日をもって閉店しました。

との貼り紙が入り口にありました(2010/1/6確認)

2010年1月7日 01:32