2009年9月8日(火)訪問。カレーがあるというので仕事帰りに寄りました。22:40入店、先客4名。夏限定の「夏のトマトカレーつけ麺(880円)」、無料という大盛とライスを。それより生ビールが300円と書いてあったので、生と「餃子(430円)」を注文。生を飲みながら餃子を食べて待ちました。22:52つけ麺登場。つけ汁は粘度のないシャバ系で、複雑なスパイスの辛さが前面に出たカレーですが、後味は酸味を伴うトマト風味。トマト風カレー好きには堪らない1杯です。マンゴー等果物も入っているようで甘味も感じます。辛さレベルは4位でちょっと辛めですが、全然問題にないレベルです。麺はちょっと平打ちがかった中太ストレート麺で、茹で〆良好。コシのある麺でちょっとプリっとした感じ。カレーとの絡みは良好です。麺量は300gありそうですがもうちょっと欲しい位でした。具には夏野菜たっぷり。刻みレタス、水菜、パブリカ、きゅうり、アスパラ、オニオンスライス、チリビーンズ。まあ、さっぱり感はあるがこの組み合わせでなくても良さそう。ご飯にはチリビーンズを投入してみましたが、カレーらしさは弱いのでつけ汁をかけながら食べていきました。餃子は鉄板に載った羽付餃子でビールが進み結局3杯飲んでしまいました。24:00完食。ビーンズカレーはよくわかりませんでしたが、つけ麺は美味しい1杯でした。またトマトカレーを・・・と思ったら閉店したんですね。何処かで復活を期待します。
カレーがあるというので仕事帰りに寄りました。
22:40入店、先客4名。
生を飲みながら餃子を食べて待ちました。
22:52つけ麺登場。
マンゴー等果物も入っているようで甘味も感じます。
麺はちょっと平打ちがかった中太ストレート麺で、茹で〆良好。
コシのある麺でちょっとプリっとした感じ。
カレーとの絡みは良好です。
麺量は300gありそうですがもうちょっと欲しい位でした。
具には夏野菜たっぷり。
まあ、さっぱり感はあるがこの組み合わせでなくても良さそう。
24:00完食。
またトマトカレーを・・・と思ったら閉店したんですね。
何処かで復活を期待します。