なんだかんだ言いつつ、こちらのレビューはほとんど私となってしまいました。※さま、乙ですm(__)mもしかしたら、気付かないだけで案外惚れているのかも知れませんwというか近いし遅くまで営業しているしで、便利なんですwという訳で今回も飲んだ上がりにお邪魔してみたところ、担々麺があるじゃないですか。実は3種の味噌はコンプ済みなので、そちらを頂いてみましょう。ベースは信州味噌の模様です。連れとビールを飲みながらワイワイしていたら程なく到着。ん!?ネギラーメンじゃないの?これ。なルックス。しかしチンゲン菜・芝麻醤?も肉眼で確認できたので、これは立派な担々麺でしょう。何しろ数年振りに注文したので、何を以って担々麺というのか定義も定かではないんですが。では、いただきます。あれ?そんなにショッパくないです。(こちらのお店の印象として、3種それぞれ個性ある味噌ダレなのですが、ショッパ感が強い印象)お酒の影響?イヤイヤ、素面でこちらにお邪魔したことはなかったはずw何だかマイルドで、妙にネギの辛みと調和が取れているような…。芝麻醤?も全面的に出しゃばらず、嫌味がありません。効果的に「甘み」を出しているというかショッパ感を中和しているような感じです。デフォには肉系の具はありませんが、今回は挽き肉が入ってこれもいい感じです。…こちらで食べた中で一番美味いかも。麺は味噌に合う黄色っぽい中太縮れ麺で前回同様。味噌専門店のこちらでは定番な麺です。量はそんなに多くありませんが(^^;塩分過多になりがちな味噌ラーメン(担々麺)ですが、チンゲン菜・やや太めの白髪ネギのおかげで清涼感もあり多少は塩分を相殺してくれるものと思われます。飽きることなくいただけました。※飲んだ後のレビューですので決して参考にはなりませんのでご了承下さい。ごちそうさまでした。
どもこんにちは、 未レビューではございますが、先日の丸源のあとに伺っております。 PCがまともになりましたらレビいたすと思いますw
おばんです 萌えw >塩分過多になりがちな味噌ラーメン(担々麺)ですが、チンゲン菜・やや太めの白髪ネギのおかげで清涼感もあり多少は塩分を相殺してくれるものと思われます。 自己欺瞞ですよ(爆) ♪よ〜く考えよう〜 腎臓はだいじだよ〜♪
328GTBさま コメントありがとうございますm(__)m えっ!既に訪問済み? 一体何を召し上がられたのでしょう? レビ楽しみにしておりますw(^^; さま コメントありがとうございますm(__)m いや〜ご指摘通りですw 心のパンツを脱がされた気分ですwww
※さま、乙ですm(__)m
というか近いし遅くまで営業しているしで、便利なんですw
ベースは信州味噌の模様です。
連れとビールを飲みながらワイワイしていたら程なく到着。
ん!?ネギラーメンじゃないの?これ。
なルックス。
では、いただきます。
あれ?そんなにショッパくないです。
…こちらで食べた中で一番美味いかも。
飽きることなくいただけました。
ごちそうさまでした。