限定メニューの鶏清湯シリーズの基本メニュー。一日限定20食ほどというが、13時頃訪問でも運良くありつけた。同じ鶏でも鶏白湯とは真逆の清湯スープのあっさりダシに上品に塩味で味付け。基本すっきりしたスープに大量に浮いている挽肉の旨みと、ネギの香ばしさ、ニンニクの風味が一緒に口の中に広がってくる。あっさりとしながらもしっかりと旨みを感じられる非常に良く出来たスープだ。欲をいうなれば若干塩気が薄すぎる気がした。あえて鶏の味を楽しむためかも知れないが好み的にはもうちょい塩気が欲しいかも。麺は普通の白い中華麺と緑色の翡翠麺の混合麺。更にこの2種類の麺が3種類の太さに切られている。都合6種類の麺で見た目にも非常に面白いが、この麺が最高にうまい。よく縮れていてつるっとした食感の多加水でモチモチ。太さによって茹で上がりが違うのでそれぞれの硬さを楽しめる。特に一番太い太い麺のもっちり感がたまらなく好きだ。量も何気に結構あり満足満足。具には前述した挽肉とネギ、あと蒸し鶏チャーシューが乗る。とても鶏を楽しめる内容で美味しいのだが、チャーシューも若干塩気が薄い気がした。あと卵券にて味玉を投入。ゼリー状の半熟でしっかりと味がしみていて相変わらずうますぎ。食べ進むとスープの中にライムが入っていてこれを絞ってスープに入れるとスッキリ。ちゃんと後半に登場してくるように麺の下に隠してあるのが憎いね。