12/23(水)深夜訪問☆☆赤味噌中心の旨味たっぷりの味噌スープ。中華鍋の扱いが向上。★デフォで¥840wRDBを始める前に結構通ってたお店。仕事の中心が東京に移った頃に見つけたので2006年末だったと思う。気に入って最初は2週間のうちに3日来た。今まで20食程度なので大した数ではありませんが…かなり気に入っているお店です。久しぶりの定点観測です。深夜25:00お店に到着。先客8後客7。深夜でも客が多い。今まで一度も食べた事の無い細麺に今日はチャレンジ!25:09料理到着。いつも中華鍋の金属音がうるさくてうるさくて、それが嫌で嫌で耳をお店の人に悟られないように耳を塞いでいたが今日は平気だった。改善してくれたか?しかし、仕上げで中華鍋からおたまで丼に炒めた野菜を移す時の金属がこすれ合う音が…他の中華のお店では苦痛に感じた事は無いのですが、まるしゅうの金属音だけはやはり苦手です。同じ小金井市内の千成亭の中華鍋の金属音はいい音なんだよな〜。いつも聞き惚れていました。まるしゅうはこの点は改善点ではないでしょうか。レンゲでスープを…赤味噌中心の旨味。適度な甘み。好みの味噌です。旨し!麺は黄色がかった縮れ細麺。北海道ラーメンらしい麺です。味噌には太麺だと思ってましたが、この麺は十分合いますね!卵が入っているのでしょうか?ほくほくしていい食感でした。チャーシューは大きなものが2枚。野菜も沢山入ってます。レンゲも通常のレンゲと穴の空いた、コーン用の金属製レンゲの2種。コーンをこれで逃す事無く全部頂けます。味は満足。美味いです。好みの味噌です。でもデフォで¥840なので…やはり点数が低めになってしまいます。せめてあと¥50安くなればなぁ、と思います。ごちそうさまでした♪540杯目
★デフォで¥840w
RDBを始める前に結構通ってたお店。
気に入って最初は2週間のうちに3日来た。
今まで20食程度なので大した数ではありませんが…
かなり気に入っているお店です。
久しぶりの定点観測です。
深夜25:00お店に到着。
先客8後客7。
深夜でも客が多い。
今まで一度も食べた事の無い細麺に今日はチャレンジ!
25:09料理到着。
改善してくれたか?
いつも聞き惚れていました。
まるしゅうはこの点は改善点ではないでしょうか。
レンゲでスープを…
赤味噌中心の旨味。
適度な甘み。
好みの味噌です。
旨し!
麺は黄色がかった縮れ細麺。
北海道ラーメンらしい麺です。
味噌には太麺だと思ってましたが、この麺は十分合いますね!
卵が入っているのでしょうか?
ほくほくしていい食感でした。
チャーシューは大きなものが2枚。
野菜も沢山入ってます。
コーンをこれで逃す事無く全部頂けます。
味は満足。
美味いです。
好みの味噌です。
でもデフォで¥840なので…
やはり点数が低めになってしまいます。
せめてあと¥50安くなればなぁ、と思います。
ごちそうさまでした♪
540杯目