こんばんは!
へ~お洒落なラーメンですね。
ピザっていう発想はすごい!
クリスマスは面白い限定を出すお店が増えますね。
そのうちクリスマスはケーキやチキンじゃなくてラーメンを食べる日になって欲しいな♪
土屋 圭二郎 | 2009年12月27日 18:44こんばんはー。コメありがとうございました。
あれ、しっかりこれ食べられていたんじゃないですか~。
自分は正直トマトベースのやつはどこのやつでも
だいたいトマトのパスタっぽい味であまり大差は無いと思っていたんですが
今までで一番かも、と言わしめる一品だったとはビックリです。
本店の限定は全然気付かなかったので感謝です。
うーん行けるかどうか分からないけど何とか・・・。
かのう(レビュー終了) | 2009年12月27日 22:56こんばんわっ!
かなり個性的な一杯ですね~
それでもしっかりまとまっているようです。
このような洋風テイストも作れるんですね~
たまには訪問してみないとダメですね~♪
voice50 | 2009年12月27日 23:24うわ、コレは何?あんさんこそ人柱の中の人柱やで、ホンマ。
しかし1日だけの限定とは凄いなぁ。しかもそれが一番美味かったと・・。
こちらは先日行ってきたばかりなんですが、他店に比べて女性客、それも単独での客が多く、ちょっと肩身が狭かったですW
女性客はがっちり掴んだようですね。ヘンに「オシャレ」な味の方向に行かなければいいんですが。
ドチャメンテ・コチャメンテ | 2009年12月27日 23:29いやあ、なんだかんだ言って、楽しいクリスマスしてまんがな。
トマトを使いながら、甘さも酸味も突出させないだなんて、
とうとうイタリアンを極めたのかいな。
モッツァレラチーズは、たしかに「はんぺん」みたいになるよなーw
しかしまあ、トマトを「醤油みたいに」使えるようになったらもう達人でっせ!
ちょっと食べてみてー、って、1日限定かいな......。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年12月28日 00:34おはようございます。
ワタクシにもメルマガ配信があったのですが、やはり良妻?から禁止命令があり泣く泣く……。羨ましいなぁ。美味しそうだなぁ。年末限定は狙いたいが!やはりこちらが年越しラーメンになるのか?!
はち ~減量中~ | 2009年12月28日 08:10>土屋 圭二郎さんへ
トマトとチーズでピザって発想ですね。
イメージは掴めますね。
クリスマス~年末はその時期だけの限定を出すお店が多く、悩みの種ですw
クリスマスラーメン、良いですねぇw
>かのう(レビュー終了)さんへ
トマトベースは確かに似たり寄ったりな感じになりますね。
でもこれは、ベースのスープとトマトが非常にマッチしていたように思えました。
チーズがモッツァレラチーズだから、また違った感じに思えたのかもしれないですねぇ。
トマト系のラーメンでは一番ですね。
>voice50さんへ
確かに思いっきり洋風ですねw
奇を衒ったようなところはありましたが、意外と上手くまとまってたと思います。
さすが井の庄だな、とw
辛辛以外のも食べに行ってみてくださいな~♪
>ドチャメンテ・コチャメンテさんへ
何ゆえ関西弁?w
いやいや、人柱道としては、これは全然ゆるい方でしょうw
トマト系のラーメンは多くなってきたし。
これは他に比べ脂っこさを感じさせないのが、ポイント高いな、と。
え?女性客多かったです?
日によるのかな?
>GT猫(ひっそり活動中...)さんへ
何故あなたも関西弁?w
甘味と酸味だったら、やや酸味が強い感じなんですけど、微々たる物でしたね。
トマトの旨味が上手く引き出されてたように思えましたね。
モッツァレラチーズは面白い食感でしたw
トマトを「醤油みたいに」…、どうでしょう?w
>はち ~減量中~さんへ
あら、残念!禁止令は大変ですね、ご愁傷様ですw
点数通りの美味しさでした♪
で、食べ納めのラーメンはここですか?
年末限定も良かったですよ~
>さんへ
行ったらこれを食べてる人はもう一方だけいましたw
そんな時はしょっちゅうですが、良いんです!w
これはイタリアンっぽいと言えば、そうですね。
トマトとチーズが良い具合に作用してました。
良いクリスマス?そうしておきますw
corey(活動終了) | 2009年12月29日 14:38
corey(活動終了)
一日三食ラーメン
ぐっちおぐっち
928GTS

久我衣

クリスマスのこの日限定で出すメニューがあるとメルマガを頂いていたのですが、あいにく仕事が夜まで。
昼夜各10食だから、残ってないだろうなぁ、とダメ元で電話すると、まだ残っているとのこと!
20時以降は基本的に何も食べないのですが、今日はその禁を破っちゃいましょう!w
20時56分入店。
店内はほぼ満員で、客はとっかえひっかえな状況。
そんな状況でも、意外と皆さん限定って頼まないものなんですねw(そんなに限定ばかりって、自分だけ?w)
6分後に提供です。
スープはトマトベースで、バジル油を使用しています。
トマトの甘味も酸味もあまり強くならない程度に効いていて、バジルの香り、風味が程よい味わいで出ています。当然ながら油っこいはずなんですが、今まで以上にそう感じさせません。油が違うと、感じ方も違うものなんですかねぇ?
それと、とろけるチーズが混じっているので、コクもプラスされています。
麺は中太ストレート。
今更語るまでもないですが、濃厚なスープにはぴったりの、もっちり感と咀嚼感を兼ね備えた麺ですね。
前述のとろけるチーズのおかげもあって、スープの絡み具合は格段に良いです。
具はいつもの野菜、ローストポークに加え、トマト、ブロッコリー、モッツァレラチーズ。
野菜、ローストポークはいつもと変わりなし。
野菜は適度にしんなり、ローストポークは程よい固さと味付けです。
トマトは生ですね。
軽く熱を通した方が旨味が引き出るし、スープとも馴染みやすいと思うんですが。
ブロッコリーも然り。
熱は通してあるはずですが、まだ甘いかなぁ。
かなり固さが残っているので、もう少し柔さがあれば、こちらもスープと馴染むと思う。
モッツァレラチーズは最初、はんぺんかとw
溶けるというよりは、ビヨーンと伸びる感じ。
ムニュッとした食感は面白く、とろけるチーズとは違った、スープとのマッチの仕方をします。
一日限定でしたが、今まで食べた中で一番良かったかも。
トマトとブロッコリーに若干の課題を感じましたが、大きな不満は無いです。
年内最終日には味噌つけ麺を出すみたいですが、それも食べに行かなくては!
あと、本店も毎年恒例で年末限定を出すので、それも忘れずにいないと!w