鶏だろうが豚だろうが最終的に同じような渓の味になってしまう事にまず驚いた。鶏成分が90%ということで、もはや豚骨魚介とは呼べないレベルであろうと思うのに、味が通常の渓つけ麺とたいして変わらない。もし何の情報も無くレビューさせたとしたら、ほとんどの人が豚骨魚介に分類する事だろう。少なくとも鶏白湯とは全く違う何かである。かといって何か新しい味というわけでもないので、このレビューでは豚骨魚介として分類した。食べる側もそのつもりで注文していいと思う。渓らしからぬ粘度の高いスープには最初は「おっ」と思うが、食後感がどこかスカスカしている。外側は豚骨魚介風なのに中身は豚骨10%というのがこのスカスカ感の原因だろう。何回か食べているとそっちの方が強く記憶に残ってしまい、次に食べたくなる気があまり起きなくなる。飽きが早い。