12:45ごろ入店。先客は2グループ5人のみですぐ座れました。画像無しですいません。近頃はベジポタだ鶏白湯だ濃厚とんこつだと、濃い目のラーメンが流行ですが、それらに食傷気味の自分には非常に優しい味わいの清湯スープ。牛スジもよく煮込まれていて、さっぱり目のスープにアクセントが加わり、酢とラー油のほのかな香りが全体を包んでいます。麺はやや柔らかめ。もうすこしコシを残した麺でもよいと思います。時代に流されない昔ながらのラーメンですが、現在の流行へのカウンターブームとして今後注目される系統のラーメンかもしれません。練馬では、隠れた名店「小姑娘」とともに、変わらない中華店の、しかし独創的なラーメンを出す店。今後も通います。
画像無しですいません。