「特製塩」@麺処 ほん田の写真東十条之衝撃塩旨麺

ソイツわ! まいった。こんなんどう表現すらいいざますか。衝撃を覚えずにいられないスープ叉焼味玉。醤油系がウリなのでしょうがこの塩麺は尋常でわありませんよ塩ヲタクぶるまさん3回目の満点とゆー一杯でしたですよ。

またまた律義にやってきてくれました全国的日曜日。昨日とゆーか今日とゆーか午前1時まで飲んだくれておりましたぶるまさん、胃が鉛のよーですよ重たいですよ。でも残り少ない平成21年、あと数杯いただきたいそれもウメイ塩らーめん。とゆーことで向かいますコチラ、以前からのBMでわありますよ。初めて降り立つ東十条とゆー駅、何区にあるかも分かりませんそれわ嘘です。

11時30分ジャストに着けばあれまお店に人が吸い込まれておりますが、すでに外に20数名がウエイトでありますよ。流石はただ今赤丸急上昇古いですが、のお店でございます。

何だか皆さん並び方がよく分からないようでウロウロしてますよアタシもウロウロですよ古いパソコン売ろ売ろだれか買わないかなのですよ。てきとーに前の人にくっついて掲題のモノ券売機にて求め、また並びます。どんどん後続参りましてアタシ入店時におよそ40名~うほ~この寒空にお疲れ様なのでございますねえ。オサカナの香りがぷんぷんしてますよ。

並び始めて50分後、ようやくの入店です。店主さんと目が会います。なんとまだ23歳とゆーお若さ。アタシの半分もいかねーよ下の娘より若いんだぜ! うそ~なんだか哀し。

待ってる間、店主さんの動き見つめます。なんとゆー丁寧なオシゴトするざますかねこの店主さん。湯切りなんかメチャカッコイーですよこりゃ女性にもてんだろな羨ましくないぞ。アタシだってその昔。何だよ。嘘だってゆーのかよ。まだ言ってねーだろその昔、もてた。ことわ。なかった。かな。

座っておよそ7分ほどで運ばれてきたよ~ヴュジュアルは。写真見ればわかるでしょおよ~ほんとだほん田だお肉が赤いぞ。でわ、いつものよーにスープから飲んぢゃおうかい~。

うわ! と驚く塩ヲタクのぶるまさん。なんだこりゃ! 最初はオサカナさんばっかぢゃん~とがっかりするのでしたのですが。三口四口蓮華を運びますとそれわもう、これわ衝撃的なのでごぜいますのだよ。鉛のよーなイブクロが一気に覚醒したざます。

今まで都内でアタシ好きな塩らーめんといやー新宿御苑旬麺しろ八阿佐ヶ谷RAMEN CiQUEなのですが。アチラは出汁素材がどれも主張することなく高度に調和、なんとか書きましたが、コチラはもうですね、思いっ気し主張しまくりますよオサカナさんヅヅン! ニワトリくんドドン! とゆー感じでありますよ。

アチラ2店が世界バンタム級タイトルマッチで矢吹ジョーとカーロスリベラが華麗な死闘、ヒット&ウエーやクロスカウンターなどを繰り広げるなら、コチラはスーパーへビュー級でまいくたいそんVSじょーふれいざー(古!)が足とめてバカスカ打ち合いをはじめたとゆーよーな。つまりは見た目お上品な清湯なのでわありますが、その実態わズズズンン! とくる骨格がブットイスープなのでありますよこれわウメイ!

表面に浮く脂、これはくどくありませんし、甘みが最後まで持続します。この甘みは帆立とか昆布とかでしょうかね。しょっぱいなどどゆー言葉わ無縁坂ささやかな母の人生これわグレープさらわまし。古いねえ~。

麺は確かにチョイヤワメ。もう少しカタメがいいんだけどね~と言いつつもチュルチュル感抜群な細麺なのでありますよ。細いクセにスープを結構持ち上げますよこれもウメイと言ってしまいましょ。

具恒例並べましょチャーシューとゆーかお肉が3枚とゆーか2枚と1っこ味玉メンマ海苔3枚白髪ネギに上に乗っかる赤糸唐辛子さらに水菜柚子。あとなんだかわかんね茶色いポチポチ。正直写真見て後で気がつきました情けなし~。

味玉が超絶。これほど黄身が濃いのはそー滅多にありませんよ。あれ。ぶらんで~で味付けてんの? 全然分かんねーがウメイんだぞ。

お肉わ。最後にいただくのですよ。これ、何だよ。ウマすぎぢゃねーか。ダメだよこんなウメイのをらーめんに乗っけちゃいけねーんだよ。
 燻製状2枚は適度に硬さを保ち実に深い味。これ、単品でつまみとゆーか一品料理で出したらちょー人気でしょうね。角煮風1っこがかすんぢゃうよねこっちもトロトロ肉でうめいんだけどね。

これで950円ならすんごい満足感たっぷしだね~とゆーか、このお若い店主さん、天才ぢゃないの。塩より醤油系のほうが人気高いよーだしね。まいったよ。味に何もゆーことないよ。おぢちゃんやバイト君はちとアイソねーけどね。いいんだよもうまいったよ~。

ご馳走様。らーめんとゆーヤツはホント、奥深い料理とゆーことを再々・・・々を45回言っておくれ~見た目淡麗系なのにこんなにズズン! とくるしチャーシュー味玉は超絶品だあ!

外に出て行列眺めると30名超ですか。今日も寒いけどさ、こりゃあ1時間くれー待っても絶対食べたほーがいいぞ。と最後尾に回って、かわゆい女性に耳打ちフッと息を吹きかけ。ヘンタイと怒鳴られボコボコにされるアタシ。
 そんなわけねーでしょ〆の言葉が見つかんねーからさ。となんとかまとめるアタシなのでございます。

毎度~
ハラショーやね~w

今日、そちら方面に行くか行かんか迷って、
行かんかった~w
損した~www

わちきも次訪は、塩ラーメンにしますわ~

たいそんとふれじゃーは、時代がかみ合わないようなwww

アカンな~同好会 | 2009年12月27日 22:43

ほん田君ちで塩があったんですかぁ  しばらく気にしてなかったらそんな事になってるとは  こりゃ爺ちゃん行かないわけにはいかんがなぁ
しかも100点て  100点て確かこの世界では満点って意味だったような  すごい

可愛い店員ちゃんに写真頼んで凹られてるジジイもいるんで 頑張ってくらっせ~w

爺ちゃま | 2009年12月27日 22:59

ナント100点ですか!?
サスガの1杯だったようですね~
私はそれほど話題になる前に食べましたが、
とても旨かった記憶があります。
このアンチャン天才かもって思いましたね~
行列嫌いには近付けないお店になってしまいカナシイです(涙)

ぽんたくん | 2009年12月28日 00:07

こんばんは~♪

おっ!ぶるまさんが、塩で100点を出すとは、よほどの味なんですね~
 スープも旨味が凝縮されてる他に味玉やお肉も最高みたいですね。
 こちらも麺を硬めで食べてみたいなぁ~

麺’s | 2009年12月28日 03:16

ども~

おぉ~100点!!!
オメです!

同店は、つけ麺のみ×2ですので、
次回は汁もの逝ってみたいと思います!

YMK | 2009年12月28日 07:58

KMです。
100点ですね。

どんなスープなのでしょうか。
やはり鶏ですね。
自分もそうですが、昆布とか乾物系のようですね。
そういうのに弱いです。

KM | 2009年12月28日 08:35

ぶるまさん、kaitです。
100点!すばらしい。
塩マスターのぶるまさんの満点、興味ツツです。
BMしました。

kait | 2009年12月28日 18:52

100点
おめでとうございます。
スゲー
アタイも食べたいなぁ~~~~
いいなぁ~~~

アタイに耳フ~~~~しないでねwww
ブルじっちゃん 来麺も宜しくおねがします。

| 2009年12月29日 19:40

こんばんは~。
100点ですか~。
当方、失速しまくりで、そうでなくても喰いたいのに、羨ましい限りです。

水戸 稲郎 | 2009年12月30日 17:26