おはようございます。
あいかわらず深夜ラーメン楽しんでいるようですね!
自分は31日に福島に帰省します。
呑んだくれてきます(笑)
今年もお世話になりました。
酒乱 | 2009年12月29日 09:37おはようございます。
まこと屋の絵は非常にそそられます。
追撃しなけりゃ
忍者信 | 2009年12月29日 09:40あかいら!さん、こんにちは。
ここのお店も一時期はスープが酷評されていたようですが、
最近は良くなったのであれば、久々に行ってみたいものです。
ぬこ@横浜 | 2009年12月29日 09:54毎度です。
さすが酒豪のあかいら!さん 深夜まで飲んでも
ちゃんとラーメンで〆れるなんて羨ましいです。
自分なんか最近遅い時間の記憶が無いんです。
歳ですね~
ayashi | 2009年12月29日 09:57酒乱さん、まいどです!
> 自分は31日に福島に帰省します。
イイですねぇ~
福島のラーメンのレポ、お待ちしております!
> 呑んだくれてきます(笑)
これまた、イイですねぇ~
今度は、是非、一緒に呑んだくれましょう!w
> 今年もお世話になりました。
こちらこそ、お世話になりました~
来年もよろしくお願いしますぅ~
あかいら! | 2009年12月29日 10:44忍者信さん、まいどです!
> まこと屋の絵は非常にそそられます。
はい!
しかも昨日の仕切り人の店員さんは、
やけに盛も良かったです!
クキワカメもてんこ盛りです!
> 追撃しなけりゃ
是非是非、年内の宿題として!
または、年明けに箱根駅伝の応援のついでで!w
あかいら! | 2009年12月29日 10:46ぬこ@横浜さん、まいどです!
> ここのお店も一時期はスープが酷評されていたようですが、
> 最近は良くなったのであれば、久々に行ってみたいものです。
以前よりは良くなった様な気がしますw
まぁ、ヨッパライなので参考にしないで下さいw
> 品川シーサイドでの仕事がまたあれば仕事帰りに寄ってみたいな・・・
是非是非!
品川シーサイドの仕事、私にも分けてください(爆)
失業中じゃないですけどw
あかいら! | 2009年12月29日 10:48ayashiさん、まいどです!
> さすが酒豪のあかいら!さん 深夜まで飲んでも
> ちゃんとラーメンで〆れるなんて羨ましいです。
酒豪?
お酒の銘柄すらこだわりがないですが...
暴飲暴食であることは、まちがいありません(爆)
> 自分なんか最近遅い時間の記憶が無いんです。
> 歳ですね~
自分も記憶ないですよ(爆)
気が付いたらまこと家でラーメン、
ススって居たこともあります(大爆)
あかいら! | 2009年12月29日 10:51お、まこと家の高得点だ!と思ったら、飲み会後の〆の一杯でしたかw
僕は、今日で2009年ラーメンライフを〆ました。
来年もよろしくお願いします。m(__)m
おさっても | 2009年12月29日 20:12おお。こちらが本家?の。
絵が家系王道っぽくていいですね。
海苔が美味しく感じるのは、ミネラルが不足しているからかも?
この時期、タケダ漢方胃腸薬とウコンは手離せませんね。
hanawa | 2009年12月29日 23:50こんばんは!!!
この日も締めラーだったようですね(笑)
私もいよいよ本年ラストを飾るような感じになってきましたが、
あかいら!さんの今年のオーラスは何処なのでしょうか・・・・・
レポ楽しみにしています。
kook | 2009年12月30日 01:32ども~
あかいら!さんへの今年最後のコメントとなりました。
本年は大変お世話になりました。
来年も引き続き、超~特急な怒涛のレポートを楽しみにさせていただきます。
よいお年をお迎えくださいぃ~
写真、ナイスです!超~うまそっ!(笑)
YMK | 2009年12月30日 15:28おさってもさん、まいどです!
> お、まこと家の高得点だ!と思ったら、飲み会後の〆の一杯でしたかw
> でも、あかいら!さんがそう思ったってコトは、味が戻りつつあるのかもしれませんね。
どうでしょう? 基本酔っぱらいなので...
しかも、ココ最近は深酒だからなぁ...(爆)
> 年始も営業しているようですし、箱根駅伝を見に行ったついでに寄ってみようかなww
是非!
ニンニク臭い息をはきながら、ランナーを追いかけちゃって下さいw
> 来年もよろしくお願いします。m(__)m
こちらこそ、何卒よろしくお願いします!
あかいら! | 2009年12月30日 17:41hanawaさん、まいどです!
> 絵が家系王道っぽくていいですね。
でしょうw
でも、ほうれん草は載ってないんですよね~
ほうれん草は、セルフで持っていくしかないかw
> この時期、タケダ漢方胃腸薬とウコンは手離せませんね。
イヤイヤ、そんなものは要りませんよ。
食べる前に飲む! それはもちろんお酒をですけどw
あかいら! | 2009年12月30日 17:43
あかいら!
硬め濃いめ
うっかり新兵衛

satoru

本日もいつも通り「ラーメン中盛、ノリ、クキワカメ」で頂いた。 そしていつも通り「ヨッパライ」... 店員さんたちは見たことある人と見たことのない人が... 基本的には危ない雰囲気を醸し出している店員さんが多いコチラのお店ですが、本日の仕切り人は、なんか温和そうな感じの人。 その分、ちょっと抜け漏れがある感じであるが、まぁ、逆に言うと人間臭い店員さんである(失礼)。 それでもオーダーミスまでは無いところは流石です!
配膳された「ラーメン中盛、ノリ、クキワカメ」
おろしニンニク、ど~ん! おろししょうが、ど~ん!
だいぶスープの味も戻ってきた様な... でも、ヨッパライだから話半分にしといて下さい。 申し訳御座いません。 でも、やっぱり麺が変わった様な... こんなに黄色かったかな? 随分とモチモチした食感の様な... 酒井製麺の麺っぽくないんですけど... あっ! そう言えば、麺箱は確認しませんでした...
何れにしましても、大酒飲んだ後の〆の一杯としては最高です! カラダに悪いです!(爆) ごちそーさまでした~!!!