飯田橋といえば、個人的には青葉と池袋系大勝軒なのですが、このエリアにはまだ他に気になるお店も幾つかあります。このお店もそのひとつ。去年の年の瀬の訪問です。実食。淡麗とはまた違うあっさりな醤油らーめん。魚介スープがほんのり効いていて、少し優しい味わい。やや平打ちの麺があまり濃い目でないスープを生かしている。麺は柔らかめで、それがまたスープを味わえる一要素か。素朴だけどそれほど不満にも感じなかった。チャーシューは、歯ごたえあるが柔らかいタイプ。ラーメンのお供は角煮丼。実はこれがなかなか。柔らかくて旨い。ラーメンよりも角煮丼が気に入ってしまったが、醤油の他にエビ塩ワンタンなるメニューなどもあり、青葉と大勝軒に振られたら選択肢としてまたお邪魔します。ごちそーさまでした。