嘆きの六連星さんの他のレビュー
明けましておめでとうございます。
昨年は沢山のコメントを頂きありがとうございます。
今年も宜しくお願いします。
カレーも挑戦してみたいです。
ミハル | 2010年1月6日 09:01チャーシューが自慢亭ライクですね~
どっちが古いんだろ?w
328GTB | 2010年1月6日 11:07おせちの前にカレー食い過ぎ!
いやー、でもこのチャーシュー旨そうだにゃ~。
スーパーくいしん坊 | 2010年1月6日 22:58コメントありがとうございます。
>ミハルさん
あけましておめでとうございます。
いぇいぇ、沢山という程コメントは差し上げておりませんがw
今年もよきラーメンライフを楽しんで下さい。
佐野の方でしたっけ?
こちら赤見屋本店さんは、カレーかタンメンをお勧め致しますよ、あくまで個人的好みですが。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
>328GTB総帥殿
ぶっちゃけ自慢亭より美味いチャーシューです。
多分こちらは肩ロース、自慢亭はロースです。
自慢亭の脂身ザックリチャーシューはあまり好みではないので。
年代的にはどうなんでしょう、同じ位か、自慢亭の方が若干古いかも知れません。
どちらも二代目ですが、こちらの二代目は自慢亭の二代目より若いですから。
赤見屋が三代目だったなら話は別ですがwww
>スーパーくいしん坊さん
ていうか、おせちよりラーメン喰ってますがwww
チャーシューは美味いですね。
ちょっと値段が張りますが、チャーシュートッピングはオヌヌメなのでありんす。
嘆きの六連星 | 2010年1月10日 19:20
嘆きの六連星
まるまる(°…°)四隅踏破

みーこ
黄門チャマ
しゃとる

【 シリーズ恋文 】
【 おいしい佐野ラーメンが食べたい 】
拝啓
年の瀬も押し迫った今日この頃いかがお過ごしでしょうか。
私は今日もラーメンを食べています。
2日連続で赤見屋 本店にお邪魔しました。
若き二代目店主に“カレーラーメンにチャーシュートッピングが可能かどうか”を確認して標記メニューをオーダーした私です。
尚、朝食抜きな為、一緒にカレーライスも頼んでしまいました。
食べ過ぎよ、と笑ってやって下さい。
では『いただきます』
スープ表面に綺麗に並べられたチャーシューが美味しそうです。
醤油ラーメンの上からカレールーを掛けたタイプの様です。
カレーの掛かっていない部分のスープはガラのダシ感を感じられます。
タップリと掛けられたカレーは粘度が高いので、食べる前にしっかり混ぜるといいですよ。
極細麺なので、よく絡むんです。
混ぜておかないとカレールーがなくなっちゃいますよ。
カレールーは普通の業務用カレー粉を延ばしたものだと思います。
コクが深いとか、スパイシーとかそういった類の味わいではありません。
うどん屋さんとかでも使われていそうな、普通のカレーです。
ちゃんとカレーしているのですが、ベースのガラスープの風味もちゃんと味わえますよ。
全体を混ぜてもシャバシャバにはならず、ちゃんとトロミのあるスープになりますので、とても美味しく食べられると思います。
前述しましたが、こちらの手打ち麺は極細なので、スープにとてもよく絡みます。
ちぢれもしっかり付いてますので、ハネには気を付けて食べて下さい。
特にカレーラーメンを食べる時には、万が一ハネても大丈夫な様に、あらかじめ黒系の服にしておきたいですね。
具材はチャーシュー6枚の他に、カレールーの中にタマネギ、トッピングとしてメンマ・ナルトです。
普通でしょ。
チャーシューは肩ロースだと思いますが、臭みもなく、柔らかくて美味しいですよ。
味染み自体も濃い目なのですが、カレーに漬けても美味しいです。
ルーの中に肉が入ってこないので、カレーラーメンのみでは物足りなさを感じるかも知れませんから、個人的にはチャーシュートッピングをお勧めしておきます。
えっ、高いですか?
そうですね、そこがネックですね。
でも美味しいですよ。
いつかあなたと一緒に食べられる日が来るといいのですが。
では今日はこの辺で。
敬具
追伸
煮立たせたカレールーが乗せられますから、かなり熱々です。
猫舌なあなたの苦手なタイプです。
えっ、そんなの勧めるなって?
でも美味しいんですよ、本当に。
『御馳走様でした』