あけましておめでとうございます。
地元の未登録店、登録&レビュー、お疲れ様です。
この店の前はよく通りますが、チェーンということもあって放置しておりました。
でも、最近「くるまや」は、店によって違いがあることを知りました。機会があれば寄ってみたいと思います。
ただ、狙いは「味噌」に限るようですが(笑)
そういえば、この通りにはまだ未登録店がありますよね。
日本工業大の前にも、ラーメンの幟が立っていたような記憶があります。
本年もよろしくお願いいたします。
nice50 | 2010年1月1日 15:42Hiddyさん!あけおめでございますm(__)m
「くるまや 宮代店」=登録&レビ=乙でした<(_ _)>
杉戸店は先人様のご苦労より早くから登録が在ったので不思議に思っておりました(^_^;
私もやはり~「くるまや」と言うと思い浮かぶのは味噌系の麺ですかねぇ(^0^A
最近~利用頻度が減ってしまいましたので久々に行ってみようかなぁ~(*´艸`)
今回も美味しいお裾分けに感謝!m(__)m 次回のレビも心から楽しみにしています(^0^)丿
サンチェ”彡 | 2010年1月1日 20:43>のりぞんさん!あけましておめでとうございます!!
コメント誠にありがとうございます<(_ _)>
こちらこそ、本年もよろしくお願いいたします<(_ _)>
調べた訳ではありませんが「くるまや」は直営店とそうでないお店があるような気がします。
ちなみに直営店と推測する東武公店と鷲宮店は元旦の本日はお休み、自営業系?と思われる杉戸店は営業していました。
杉戸はセットメニューやオリジナルメニューも多いですね。
名札でも「なるほどぉ~」と思ったこともあります。
たしかに結構この辺りは未登録店が多いですよね!今年は地元近辺も攻めてみようと思います。
日工大前?のお店は和戸の大勝軒の場所で営業していたお店が移転してきたような・・もの忘れが酷く今は店名を思い出せませんが^^;
またよろしくお願いします<(_ _)>
HIDDY | 2010年1月2日 00:17>サンチェ”彡さん!あけましておめでとうございます!!
コメント誠にありがとうございます<(_ _)>
今年もよろしくお願いいたします<(_ _)>
今回は思わず登録~レビしちゃいました^^;
やはり「くるまや=味噌系」になっちゃいます・・麦酒と餃子はいうまでもなく必至ですが^^;
分煙になったことは大いに評価したいのですが、あとはサンチェ”彡さんのようなマナーある喫煙者が増えることを願うばかりです。
チェーン店は子供連れのお客さんが多いですから・・。
吸わない私からしますと、煙草の増税はマナーの悪い喫煙者のせいだと思います。
またよろしくお願いします(^_^)/~
HIDDY | 2010年1月2日 00:29あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします(^ー^)ノ
学生の頃は、ライスが無料だったので
いっつもくるまやに通っていた記憶があります。
たまに食べたくなる味ですね。
久しぶりに食べたくなりました^^
ちびまりこ | 2010年1月3日 18:55>ちびまりこさん!あけましておめでとうございます!!
コメント誠にありがとうございます<(_ _)>
遅くなりましてすみません<(_ _)>
私も同様に若い頃はラーメンといえば「くるまや」ばかり利用していました^^;
「何処のくるまやが1番美味しいか・・」なんて、よく話をしていました。
昔から味噌・餃子・ライスは必ずオーダーしています。
お店の前を通ると食べたくなってしまいます^^;
今年もよろしくお願いいたします(^_^)/~
HIDDY | 2010年1月11日 00:16
HIDDY
なまえ
ゆりた。
NO.39
ミソトくん
としくん

いつもは友人と訪問、麦酒と餃子を堪能した後、〆に味噌ラーというパターンが多いです。
今回は店舗登録させていただきました。
年末恒例?味噌チャーシュー系¥100引きのキャンペーンが始まっていたので訪問しました。
今回は家族での訪問だったため禁煙席へ座ります。
オーダーは味噌チャーシューメンです。
スープから頂きます。
ニンニクの風味が食欲をそそるこってり系の味噌スープ。
表面は油で覆われています。
言うまでもなくこの味は無難以上に美味しいと思います。
次は麺。
中太の縮れ麺です。
今回は茹で過ぎのようで、ブヨブヨした食感・・残念!!
10年以上前の話ですが、こちらの店舗が開店した当初は毎回こんな感じでした^^;
そして具材です。
モヤシとニラは食感が良いです。量は少なめです。
チャーシューはバラの巻きタイプが5枚。デンマーク産と表示してあった気がします。
厚さはやや薄めです。
やわらかくパサつきもなく、なかなか美味なチャーシューでした。
今回は偶々麺の茹で加減がイマイチでしたが、くるまや系の味噌メニューは無難に美味しいメニューだと思います。
チャーシューメニューの通常価格はやや高いかなぁという気もしますが・・。
それと、せっかくの禁煙席でしたが現状では煙草を吸っているお客さんがいるとあまり意味の無いレイアウトです。
せめて座敷ゾーンとカウンター・テーブルゾーンとで分けるくらいの距離がないと・・。
「ご馳走様でした!」
~~~~~~~~~
この1年、私の酷いレビューを読んでくださった皆様、どうもありがとうございました<(_ _)>
今回のレビューを見れば一目瞭然ですが、特に年末は自由な時間があまり無く、輪をかけて酷かったと思います。
来年もよろしくお願いいたします<(_ _)>