「ねぎ味噌ラーメン¥760」@くるまやラーメン 東武動物公園店の写真手短に・・

【訪問】
2010.07.25
連日の暑さのため、こちらの「ねぎ味噌」を食べたくなり訪問しました。
家族での訪問です。
子供達もオモチャをもらえるので、こちらはお気に入りのようです。

【ビジュアル】
改めてよく見ると、綺麗だなぁと思います。
ねぎの盛り付けがお上手です。

【スープ】
ニンニクの風味がまず香るコクのある味噌スープ。
十分コイメで程好いオイリー感。
コッテリしていて満足感が十分にあります。
今更言うまでもありませんが「万人受けするウマい味」だと思います。

【麺】
平打ち系の中太麺。
相変わらず茹で過ぎ感のあるヤワメの食感です。(この店舗は特にそう感じます)

【具材】
辛味ねぎは程好い辛さでシャキシャキの食感。
辛過ぎず個人的にベストな感じでした。
スープにも合いますし、今回は特にウマいです。
モヤシもシャキシャキ。言うまでもなくスープにベストマッチですね。
価格を考慮するとモヤシもうチョイ多くてもいいかなぁと思います。

【最後に】
生ビールも餃子もウマいです。
ライスも無料で付けられますし。
接客も良いです。
やっぱり好きです。くるまや!!
「ごちそうさまでした!」

こんばんわ

この暑い時期ビールが美味しいですね。
ライス無料ってのもいいです。
追随します。

| 2010年8月3日 23:57

Hiddyさん!こんばんわ!!

私も地元に在って重宝で助かる店だと常々感じます(^_^;A
此方の店舗も訪ねた経験はございますが~やはり店舗に拠って趣も大分変わりますよねぇ?!(^^ゞ
此のメニューに関してはHiddyさんの「万人受けするウマい味」が私にもピタリ嵌ります(≧▽≦)
あぁ~!レビを拝見してたら=くるまや=行きたく為りましたぁ~!(*´艸`)
今回もお裾分けに感謝!m(__)m 次回のレビも楽しみにお待ち致して居ります(*^ー^)ノ

サンチェ”彡 | 2010年8月4日 00:29

こんちゃ

激しく同感です。餃子もビールも旨い!w

餃子のスタンプカードが2枚も貯まってるので、突撃してきます!

カレーの冷やしが気になってます !(^^)!

たっくん | 2010年8月4日 08:26

>hmさん!こんにちは!

コメントありがとうございます!!
自分はなぜか魚〇とか庄〇とかの生ビールはあまりおいしいと感じないのですよぉ^^;
逆にラーメン屋さんの生ビールはとてもおいしいと感じるのですよ~^^
ここは麺類をオーダーすると餃子が¥150(税別)なので良いですよ^^

>サンチェ”彡さん!こんにちは!

コメントありがとうございます!!
「くるまや」は近場に数件あるので重宝しています^^
店舗ごとに微妙に違ったりして、それを楽しむのも良いですね^^
この夏はもう数回お世話になりそうです^^

>たっくん!こんにちは!

コメントありがとうございます!!
餃子のスタンプカードがあるのですかぁ!?うらやましいです^^;
近場の店舗にはありません・・あればもっと通ってしまうのに^^;
カレーの冷やしは興味ありますねェ・・これまた近場の店舗にはありません(涙)

HIDDY | 2010年8月7日 10:57