「特製まぜそば(辛 うま味)800円 もちもち麺」@オリオン食堂の写真11:04分到着 初訪問 先客1待ち無し

今朝は2日酔いで頭が痛く、お休みだと言うのに、何時も通りの時間に目覚めてしまいました(+_+)
ボッ~トした頭を目覚めさせるため、シャワーを浴び、自分を取り戻します(>_<)
大晦日だと言うのに部屋は荒れ放題なので、掃除を始めようとしたところ、師匠からメールが…

10:30位に迎えに行く('-^*)

そうだ!!昨日約束してたんだ^_^;
と言うことで、掃除をしながら、師匠達一行の到着を待つ事にします(^^;)

10:25分御一行(spark隊)到着、車に乗り込みます(^^)v

本日も何時もメンバーです(*'-')運転手は師匠(SPARK影)、助手席☆まきょ☆、さん後席にひ~ろん、と私です(^^)
目的店に向かう間のこのワクワク感と気心知れた仲間とのラー話は最高ですな( ´艸`)
そんなこんなで、約30分程で現着です(^O^)
お店は駅から伸びる商店街の中に有りましたヾ(^▽^)ノ

11:04分到着、入口入ってすぐ右の券売機で上記メニュウーをポチットな(o^-')b
ホール左側のカウンターで麺の種類と量そして味を店員さんに指定して手渡します(。・_・。)ノ
ホール右奥の4人掛けテーブルに腰掛け、暫しその時を待ちます)^o^(
そして、店員さんに連れられて、奴がやって来ます(^_-)

11:17分着丼

こちらの油麺、具材と麺が別々にやってくるところが面白いですな:-)
それでは、油麺恒例のグルグルの開始です(^^)v
混ぜると魚介の匂いがフワァ~っと広がります(#^.^#)
よーく混ざったところで、具材を投入、ここでもう一度パシャリ('∇')
では、いっただっきまぁ~す\(^o^)/

麺は限定のモチモチ麺です。
中太平打ち麺で軽くウェーブが掛かっていて少し柔らかめのモチモチタイプです。

タレは豚骨魚介のスープを煮詰めて、辛みを増したような感じです。
口に含むと甘味から入ってきて、辛さが後から追っかけてきます(o^_^o)

初めて感覚の油ですが、なかなか美味しいですな、ただ皆さんがおっしゃるように、全体的に温いのが残念か(/_・、)

具材は海苔2枚チャーシュー6・7個、味玉、メンマでこれといって特筆するものは無かったのですが、チャーシューはバラ肉のブロックで大きなものがゴロゴロ入ってなかなかの迫力、そしてお味もなかなかで肉の旨味感と油が上手くマッチしてます。ただこちらも冷たいか(;_;)

今回は何もカスタムせずにそのまま頂きましたが、私には十分でした(^-^)v

今回4人での訪問で4人とも、別々の物をオーダーしました。
そのため、みんなで少しづつ味見しましたが、私は師匠が食べていたデフォのラーメンが一番好みだったかなぁ~と感じました(=⌒ー⌒=)

トータルとしてラーメンのお味は人気店として頷けるお味だったのですが、お店の臭いが少々気になる所がやや難か…(>_<。)

帰りの車でも、4人で暑くラーメンを語りあい、今年最後の一杯を年越しラーメンとして頂いたラーメンぶらり旅でしたε=ヾ(*~▽~)ノ

ども~

いいっすねぇ~
ラーメンフリーク達の熱いラー食!(笑)

ここは、ずーっとBMなんですが、